Primera Nacional - DOUGLAS HAIG 2 - INSTITUTO 1

Pergamino inexpugnable

Javier Velázquez había puesto el empate para Instituto, pero Miguel Alba, recientemente ingresado, p

nstituto cayó 2-1 con Douglas Haig en Pergamino, en la continuidad de la Primera B Nacional, y así quedó último en la tabla de posiciones.

Leandro Gioda puso a a los 40 arriba al local. En el inicio del complemento, Javier Velázquez marcó el empate para los de Darío Franco, pero a los 32 Miguel Alba desniveló nuevamente para Douglas. Sobre la hora, Julio Chiarini le tapó un penal a Román Díaz.

La Gloria buscó ser el protagonista en el inicio del partido, pero el local fue de menor a mayor. Sin embargo, las jugadas más claras fueron de pelotas paradas. Leandro Gioda cabeceó al travesaño cuando el juez le había cobrado infracción. A los pocos minutos, Marcelo Aguirre tuvo un disparo de media distancia que controló Julio Chiarini.

Y, ahí respondió Instituto. Marcos Aguirre habilitó a Javier Velázquez, que fue tapado por Gioda en su remate.

Pero, Douglas se mostró mejor a lo largo de la etapa y a falta de menos de cinco minutos para que finalice encontró en la cabeza de Gioda el 1-0.

Cambiar para que cambie

Para el complemento, Franco dispuso de los ingresos de Pablo Burzio y Roberto Floris por Marcos Aguirre y Nicolás Delmonte.

Y, a los 5, con una gran jugada por derecha, Raúl Damiani envió el centro que empujó Velázquez para el empate parcial.

Pero, a los 32, de un córner a favor, la Gloria terminó sufriendo el 2-1 ya que Alba definió una rápida contra en su mano a mano con Chiarini. Sobre la hora, el "1" albirrojo le tapó un penal a Román Díaz, que podría haber estirado el resultado.

En el estadio estuvo presente el ex albirrojo Juan Ignacio Sills, que el sábado enfrentó a Belgrano con su club, Vélez Sarsfield.

Formaciones:

Douglas Haig: Guillermo Álvarez, Carlos Ponce, Leandro Gioda, Claudio Verino, Daniel Senegalle, Marcelo Aguirre, Bruno Barreto, Juan Carlos Falcón, Rodrigo Caballuci, Adrián Aranda, Gabriel González. DT: Omar Jorge.

Instituto: Julio Chiarini, Raúl Damiani, Leonardo Sánchez, Federico Martorell, Fabián Coronel, Maximiliano Correa, Marcos Aguirre, Nicolás Delmonte, Maximiliano Barreiro, Javier Velázquez, Gonzalo Bazán. DT: Darío Franco.

Cancha: Douglas Haig.

Árbitro: Darío Herrera.