Primera C - DEPORTIVO ESPAÑOL 1 - FÉNIX 2

"Cuervo" histórico

Histórico ascenso de Fénix a la B Metropolitana tras ganar de visitante ante Español por 2 a 1 y jug

El día mas importante en la historia de Fénix, por primera vez en su vida jugará en la Primera B Metropolitana, tras ganarle 2 a 1 a Español con goles de Ruíz y Silva. Arrancó cuesta arriba el partido para los de Pilar, a los 3 minutos, Franco Romero en posición adelantada le daba el triunfo parcial al "gallego", en una arranque de "Furia" de los de Franzoni. Le costó acomodarse a Fénix, que recobró su compostura, tras ese magistral tiro libre de "Cachete" Ruíz, que se incrustó en el ángulo izquierdo de Cabral y decretó el empate4 parcial a los 20 minutos. Fénix mejor con la pelota, Español mejor en el juego aéreo y en las divididas, hasta que Hugo Silva muy solo en el área cabeceó al gol ante la pasividad de la defensa local y decretó el resultado definitivo. El segundo teimpo, fue de repliegue para el "cuervo", Franzoni hizo todos cambios ofensivos, pero Español careció de ideas y sucumbió ante Fénix en su Estadio España.

DEPORTIVO ESPAÑOL (1): Gerardo Cabral; Gabriel Lobos, Milciades Arrúa, Santiago López; Esteban García, Alberto Martínez, Federico Sardella, Tomás Sambrana; Guillermo Carrizo, Jorge Chiquilito y Franco Romero. DT: Jorge Franzoni
Suplentes: De Maneses, Graieb, Ramírez, Laviano.
Cambios: (63) Alexis Leguizamón por Sanbrana (65) Pablo Berra por Sardella y (70) Ismael Villaba por Carrizo.

FÉNIX (2): Mariano Mittelman; Javier Valenzuela, Leonel Bargas, Marcos Zuccaro, Sebastián Ciaccheri; Hugo Silva, Joaquín Marcos, Iván Ramírez; Leonardo Ruíz; Daniel González, Gonzalo Gil. DT: Gómez - Orsi
Suplentes: Santillán, Puch, Cóceres, Hazaña.
Cambios: (63) Lionel Fonzalida por Ruíz (75) Julio Ledesma por Ramírez y (91) Santiago Bonora por Marcos.

GOLES: (3) Franco Romero -DE- (20) Ruíz y (34) Silva -FE-
AMONESTADOS: Gabriel Lobos -DE-