Primera C - DEPORTIVO ESPAÑOL 3 - TALLERES RE 1

Español al reducido, Talleres al final de la tabla

Español venció por 3 a 1 a Talleres, y sumó tres más para terminar la temporada de la mejor manera,

Sorpresivamente, y contra todos los pronósticos el equipo de Bilbao se puso en ventaja desde temprano, a los 9’ de iniciado el partido Sotto abrió el marcador y silenciaba al público local. Pero la alegría les duro poco a los albirrojos, 3’ más tarde Talleres se quedaba con uno menos, Alvarez fue a trabar, como siempre, pero esta vez en la tercer oportunidad no fue a trabar, sino que pateo pelota y rival y vió la roja justamente.
El local aprovechó la ventaja de un hombre de más y empato el partido al minuto 22 de juego, Campos fue el encargado de igualar el marcador. Y cuando Talleres ni siquiera se recuperaba del empate, cuando algunos seguían festejando ese gol, un minuto más tarde sin darle tiempo a nadie de nada, Amarilla dio vuelta el partido, hizo justicia, y puso a Deportivo Español arriba por 2 – 1.
Así salieron al jugar el complemento, los del sur intentando reacomodar las piezas después de la expulsión y los dos goles, y el local intentando mantener la ventaja. Era todo o nada, el equipo de Bilbao salió con todo a buscar el empate, intento como pudo, sin buen juego, sin jugadas brillantes, pero algunos iban con el corazón y la sensación de que era la última oportunidad. Silva y Bordón fueron dos de los que se lamentaron, una pelota que acarició el palo y se fue por el costado, y otra que paso apenas por encima del travesaño.
Pero en frente estaba este equipo que no desperdicia una sola oportunidad, y con la suma de los factores, el equipo quedaba desacomodado, atacando con la mayoría de sus jugadores más el juez de línea que no ayudaba y siga siga. La suma de los factores dieron como consecuencia el 3 – 1 al minuto 83 de juego, Amarilla aprovechó una pelota que no podían despejar del área y puso el resultado definitivo.
El dato, la gente de Deportivo Español le canto el felíz cumpleaños a Talleres de Escalada que cumplía 107 años el día de la fecha, no se llevo los tres puntos, pero se llevo un regalito. Buen gesto