Primera D - ITUZAINGO 1 - ARGENTINO (Q) 0

Se viene el León

Ituzaingó derrotó a Argentino de Quilmes por 1-0, en el estadio Carlos Sacaan, con gol de Lucas Buon

Cientos de hinchas se acercaron al estadio del “Verde” para disfrutar de uno de los partidos más importantes del equipo en la temporada y que generaba muchísimas expectativas. Los mismos hinchas fueron los que crearon un marco inmejorable en la cancha y disfrutaron de la victoria del conjunto de Damián Troncoso.

Durante el primer tiempo los equipos se respetaron mutuamente. A pesar de que Ituzaingó intentó tratar bien el balón, se encontró con una fuerte defensa por parte del conjunto de Quilmes que apostó al contragolpe y a la velocidad de sus delanteros. Por parte del conjunto de Damián Troncoso, careció de ideas y sufrió la falta de participación de Abel Oroná, quien tuvo un duelo muy fuerte con Daniel Caputo. La clave del partido parecía estar por las bandas, y la velocidad de Daniel Messina, pero el ex All Boys no estuvo preciso a la hora de los centros.

La chance más clara del primer tiempo fue para el “Verde” a los 3 minutos, cuando Lucas Buono sorprendió con un potente remate desde 30 metros, que se fue pegado al travesaño, aunque Argentino de Quilmes tuvo una clarísima oportunidad a los 20 minutos, en los pies de Leguiza, pero la pelota se fue pegada al palo izquierdo de Matías Lescano.

Durante el complemento el partido cambió radicalmente, no en lo táctico, pero sí en cuanto a intensidad, ya que los jugadores comenzaron a disputar cada pelota dividida de una manera muy fuerte, innecesariamente. Este cambio de intensidad por parte de los equipos mostró a las claras las ganas de ambos equipos de llevarse los 3 puntos.

A los 15 minutos del segundo tiempo Damián Troncoso realizó una modificación decisiva en el equipo, ya que sustituyó a Abel Oroná – de partido muy sacrificado pero que no pudo desequilibrar – e ingresó Nilo Vigna, uno de los actores principales en el gol de Ituzaingó, ya que envió el centro que derivó en el cabezazo de Lucas Buono, a los 19 minutos del segundo tiempo.

A partir del gol, la mentalidad e los equipos cambiaron considerablemente. Argentino de Quilmes sufrió dos expulsiones en 10 minutos, primero Vivanco (26 ST) y más tarde Leguiza (36 ST) por doble amarilla. Pero aún así, Ituzaingó le cedió terreno de juego a su rival, aunque las figuras de Matías Lescano, Facundo Presentado, Emmanuel Mantovani, Agusín Dallera y Matías Vallejos se hicieron cada vez más grandes.
Argentino de Quilmes no supo penetrar la dura defensa “Verde” y el partido finalizó.

Así, Ituzaingó se llevó 3 puntos importantísimos para la lucha del torneo, y acortó distancias. Ahora se encuentra a 4 unidades de la cima y el próximo encuentro deberá viajar a Rodríguez para enfrentar a Atlas, para continuar con esta racha ganadora.

Ituzaingo (1): Lescano; Vallejos, Presentada, Mantovani, Dallera; Zampini, Ibánez, Fernández, Oroná; Messina, Buono.
Suplentes: Ferreiro, Bevcar, Vigna, Gelpi, Barzola, Pastrana.
DT: Damián Troncoso

Argentino de Quilmes (0): Leguizamón; Caputo, Polack, Soza, Correa; Borda, Horvat, Escobar, Tello; Centurión, Leguiza.
Suplentes: Delgado, Ledesma Duarte, Rojas, Redríguez, Pérez, Daluz, Vivanco.
DT: Guillermo Szeszurak

Cambios: Ituzaingó: Nilo Vigna por Abel Oroná (15 ST), Bevcar por Fernández (40 ST) y Pastrana por Buono (41 ST)
Argenitno de Quilmes: Rodríguez por Escobar (15 ST), Vivanco por Caputo (22 ST).

Amonestados: Leguiza (ARG), Presentado, Ibáñez, Dallera, Vigna y Lescano (ITU)

Expulsados: Leguiza (ARG) y Vivanco (ARG)