Primera C - ARGENTINO DE MERLO 1 - EXCURSIONISTAS 1

Una excursión al empate

Argentino de Merlo empato 1 a 1 en condición de local con su par Excursionistas. En la visita convir

Por la fecha numero13 del torneo de la Primera C en Merlo Norte el local empato 1 a 1 con Excursionistas. Los goles fueron convertidos por Fontenla y Jaime respectivamente. En la Academia se fueron expulsados Iglesias y Barrientos. En la visita el jugador que vio la tarjeta roja fue Yanzi.
En el comienzo de la primera etapa se pudo ver un partido trabado. Con un campo de juego donde asomaban las secuelas de la lluvia de los días previos. Ambos equipos disputaron la pelota en mitad de cancha, con pocas ideas de juego. La visita fue quien más propuso. Al minuto 21 tras un error defensivo de parte del local, Viqueira mando un centro que Fontenla pudo rescatar en el punto del penal y convirtió el primer tanto del encuentro. Con el marcador a su favor la visita se adueñó del juego. En el local lo más destacado fue el desempeño de Diego Jaime. Al minuto 35 de juego tras un centro de Piacenza Castillo conecta de cabeza y el balón se va por encima del travesaño en lo que fue la más clara del dueño de casa. En la visita Ledesma tuvo dos jugadas claras que no supo concretar, lo propio hizo Garcete que tras una jugada individual dejo en el camino a tres jugadores de Argentino y remato desviado. De esta manera se fueron al descanso los protagonistas con victoria parcial para los del bajo Belgrano por la mínima.
En el complemento el DT del local mando a la cancha a Bejarano, con la firme idea de tener la pelota y crear juego. El dueño de casa salió a buscar el empate desde el arranque. Tras una asistencia de Toledo en el área se la perdió Jaime que remato desviado. La visita tuvo la propia con Garcete que cabeceo débil a las manos de Ponce. Con Bejarano y Piacenza elaborando juego, el local empujo a su rival. Al minuto 7 el "Conejo" Barrera se lució con una atajada, sacando un remate de Jaime. El villero opto por salir de contra con la tranquilidad del resultado favorable. Al minuto 11 tras una jugada aislada es expulsado Martin Iglesias, cuando el árbitro advierte que le pego una patada sin pelota a Ledesma. Con un jugador menos en cancha el local lejos de quedarse salió a buscar el empate. Promediando le mitad de hora y tras una discusión por el conocido "Fair Play", en la disputa por tirar el balón afuera, vieron la segunda amarilla Barrientos y Yanzi. Con nueve jugadores en cancha el DT Chazarreta se la jugo y metió al delantero Gauna, quien minutos más tarde fue el encargado de asistir a Jaime en la jugada que este último cambió por gol para el delirio de toda su gente. Pocos minutos le quedaron al partido. En la visita Viqueira pudo sellar la victoria en un mano a mano con Ponce que no logro conectar. De esta manera concluyo el encuentro con empate por la mínima.
Argentino de Merlo rescato un empate con sabor a triunfo teniendo en cuenta como se dio el partido, y con nueve jugadores en cancha. Pensando en el próximo choque frente a Lujan en condición de visitante el DT deberá buscar reemplazos en la mitad de cancha tras las expulsiones de Barrientos e Iglesias.

ARGENTINO DE MERLO (1): Rodrigo Ponce, Alan Bezzone, Federico Chiacchiara, Jonathan Steingard, Maximiliano Castillo, Martin Iglesias, Cristian Barrientos, Diego Jaime, Facundo Piacenza, Diego Toledo, Alexis Salinas. DT: Daniel Chazarreta.

EXCURSIONISTAS (1): Darío Barrera, Julián Villanueva, Darío Carpintero, Braian Hollembach, Gastón Viqueira, Diego Yanzi, Daniel Ojeda, Juan Fontenla, Guillermo Almada Flores, David Ledesma, Gabriel Garcete. DT: Walter Cataldo.

GOLES: 23 Juan Fontenla (EXC),80 Diego Jaime (ARG)
EXPULSADOS: 56 Martin Iglesias (ARG) 74 Diego Yanzi (EXC) 74 Cristian Barrientos (ARG)
ARBITRO: Cristian Cernadas
CANCHA: ARGENTINO DE MERLO