Primera C - J.J.URQUIZA 1 - SACACHISPAS 0

Rompió el maleficio

El conjunto de Caseros sumó su primera victoria en este campeonato; venció a Sacachispas por 1 a 0 c

Después del receso por elecciones, JJ Urquiza recibió a Sacachispas con la urgencia de sumar un triunfo. Para ello Lucas Nohra debió hacer cambios por suspensiones y utilizó su clásico esquema 4-4-2 con los puntas Maximiliano Orellanay Jonathan Lezcano. En la otra vereda, “Saca” también apeló similar táctica con habilidosos como Máximo Rodríguez y Gastón Arrieta mientras que el ataque fue conformado por Alcides Miranda Moreira haciendo dupla con Nicolás Trece.

En el inicio Urquiza avisó primero, a los 2 minutos Orellana lanzó y la pelota se fue al palo, inmediatamente Sacachispas respondió y a los 4 minutos Trecco remató cerca. Pasaron los minutos y JJ se hacía más fuerte, a los 6 minutos Federico Abruza asistió a Lezcano que disparó por encima del travesaño. Con posesión de pelota el “Celeste” buscó espacios para golpear y a los 21 minutos Lezcano sorprendió y se lució César González al rechazar. El encuentro era dinámico ya que ambos conjuntos proponían, a los 26 minutos Trece lanzó pero Fabián Fonseca despejó. Y de tanto intentar, Urquiza logró acertar a los 35 minutos cuando Claudio Galeano asistió a Facundo Quiroz que convirtió, haciendo que se sienta la felicidad en la tribuna del celeste. Como un león herido, “Saca” atacó y tres minutos después del gol, Bryan Mendoza remató pero siguió sin poder quebrar al sólido arquero local. La última posibilidad sería del “Lila” fue a los 40 minutos cuando Trecco disparó y seguro Fonseca desvió.

En la segunda parte volvió ser protagonista JJ, a los 11 minutos Lezcano ejecutó su tiro libre y González rechazó. Los cambios hechos por Horacio Bidevich comenzaron a dar frutosm, Daniel Cicogna sería clave con su ingresó para el juego de Sacachispas. A los 18 minutos Miranda Moreira cabeceó y con seguridad atrapó Fonseca, dos minutos más tarde Sacachispas tendría una posibilidad nítida desde un tiro libre de Gastón Arrieta que se estrelló el palo. Con la incisiva arremetida del rival, Urquiza acudió a hacer cambios, Ezequiel Bustamante ingresó en los últimos minutos. El “Lila” apostó al ataque, a los 33 minutos tuvo el empató, Iván Islas cabeceó y Fonseca contuvo.

Finalizó el encuentro y JJ logró su primer triunfo en la temporada. con un positivo rendimiento grupal que por Loma Hermosa esperan que sea el comienzo del resurgimiento.