Primera C - DEF. DE CAMBACERES 1 - LAFERRERE 1

No alcanzó la punta

cambaceres defensores ensenada deportivo laferrere lafe verde

En la reanudación del torneo de la Primera "C", Defensores de Cambaceres no pudo ganar y resignó su condición de puntero. Deportivo Laferrere resultó un duro escollo, aprovechó su ocasión y supo cerrarse bien en el fondo. El Rojo terminó empatando en un gol, gracias a un gran cabezazo de Maximiliano Seevald pero el impulso no le alcanzó para quedarse con los tres puntos.

Camba, por varios pasajes del encuentro, fue más que su rival y el que propuso un juego vertical. Sin embargo, la visita, con rápidos contragolpes, llegó a complicarlo. El empate le deja un sabor agridulce, ya que la idea era poder sumar de tres en su estadio y ante su gente, que se hizo presente en gran número. El torneo, una vez más, demostró que es muy parejo y que esta segunda rueda va a resultar muy dura.

En el arranque del partido, el local se propuso jugar en campo rival. Para ello, propuso más que su rival en cuanto a tenencia de pelota y juego asociado, especialmente cuando Badell lograba armar los ataques de su equipo. Sin embargo, ese mejor accionar no se traducía en llegadas.

De hecho, la primera fue para Laferrere cuando Gustavo Fernández habilitó a Witoszynski y su remate fue desviado por Seevald, casi sobre la línea.

Pero el Rojo le respondió con dos ataques punzantes. Primero lo tuvo Goicoechea y desvió contra un palo Monasterio. Minuto después, el 1 salvó su arco ante un disparo de Carrasco.

Parecía que Camba se adueñaba del partido. Sin embargo, a los 40 minutos, Laferrere armó una contra letal. Fernández habilitó con precisión milimétrica a Witoszynski y el 10 definió de frente a Arias Navarro. 1 a 0 sorpresivo para la visita para irse inmerecidamente al descanso.

Con la vuelta al complemento, Defensores se le fue con todo a Laferrere en los primeros minutos. Moleiro no pudo conectar de cabeza un centro de Carrasco y enseguida Monasterio volvió a salvar su valla ante un disparo de Goicoechea. El gol estaba al caer y llegó a los 7 minutos. Córner desde la derecha de Badell, cabezazo de Seevald y empate en uno.

Camba siguió buscando con sus armas y también con sus limitaciones. Tuvo un par de chances más. Una muy clara de Matías Castro que se perdió cerca del palo derecho y otro disparo de lejos del mismo jugador que neutralizó Monasterio. Laferrere se afirmó en el fondo con la figura de Caferata y al Rojo se le hizo difícil abrir el cerrojo. De contra, la visita casi lastima con un disparo de Saban que desvió Arias Navarro.

Defensores lo pudo haber ganado por llegadas y mayor tenencia del balón. Pero no le alcanzó con eso y resignó dos puntos valiosos en su casa y la punta del torneo. Vale el sacrifico y la entrega del equipo que esta vez no le alcanzó. La visita supo hacer su juego y se llevó lo que el Rojo quería. Punto de partida para una segunda rueda que será muy complicada.

DEF.CAMBACERES (1): Arias Navarro (cap.); Landa, Seevald y Oleiro; Vinaccia, Carrasco, Benavente y Goicoechea; Badell; Moleiro y Matías Castro.

Suplentes: Mareco, Quiroga, Gutiérrez, Huerta, Ricardo González, Casanova y Selpa.
DT: Ricardo Kuzemka.

DEPORTIVO LAFERRERE (1): Monasterio; Pablo Nievas (cap), Sebastián Pérez, Caferatta y Leandro Pérez; Coassini, Adrián Castro, Néstor García y Witoszynski; Palmerola y Gustavo Fernández.

Suplentes: Leandro García, Montiel, Saban, Casais, Moreno, Blanco y Galeazzi.
DT: Sergio Quiroga.

GOLES: PT 40' Witoszynski (DL); ST 7' Seevald (DC).

CAMBIOS: ST 13' Casais por Coassini (DL); 18' Selpa por Moleiro (DC); 23' Blanco por Palmerola (DL); 25' Casanova por Badell (DC); 35' Saban por Witoszynski (DL); y 48' Huerta por Carrasco (DC).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Goicoechea, Benavente y Vinaccia. En Laferrere, Leandro Pérez y Néstor García.