Primera Nacional - DOUGLAS HAIG 4 - DEFENSA Y JUSTICIA 1

Goleada Nacional

douglas haig, fogonero, rojinegro, pergamino, Defensa y Justicia, Halcón, Cocca,

Con dos goles de Cuevas, uno de Rodríguez y Gioda, Douglas en Pergamino goleó 4 a 1 a Defensa y Justicia, logrando el gran objetivo que era mantener la categoría. El empate parcial lo marcó Nelson Acevedo. El Fogonero sabía que era un partido crucial y que debía dejar los 3 puntos ante uno de los mejores equipos del campeonato y ascendido como el Halcón para quedarse en la B Nacional.

El equipo del Guly salió al campo de juego con muchos nervios, apresurado tratándose de llevarse por delante a su rival, esto le jugó en contra ya que el Halcón con más tranquilidad se hizo dueño del balo y a los 5 minutos pudo abrir el marcador pero el cabezazo de Juan Martin Lucero dio en el travesaño. Douglas trataba de jugar pero estaba muy impreciso queriendo hacer todo en una jugada, pero a los 15’ la suerte le sonrió a su favor ya que de un tiro de esquina Gioda va arriba a pelear con Pellegrino, este no pudo retenerla y le quedo servida al goleador Cuevas que la empujó y desató la alegría de la ciudad. A razón de este tanto los de Cocca fueron en busca del empate, y el rojinegro seguía muy inseguro queriéndolo liquidar a falta de 75 minutos, Camacho se aprovechó de esto y se escapó por el costado, envió un centro atrás Nelson Acevedo remató débil, pero Álvarez se sorprendió por el remate y se le escurrió, para que en 27 minutos estén al igual que al comienzo. De esta manera finalizó la primera etapa en Pergamino, donde había mucho nerviosismo en el juego y las tribunas.

En la segunda etapa se mostro otro equipo de Guglielminpietro ya que salió
mas tranquilo a dominar el partido a su merced sabiendo que se podía ganar pero no apresuradamente. Mazza, Etevenaux y Orfano aprovecharon su habilidad para desequilibrar y generar peligro. Con dos leones en el medio como Mozzo y Levato, sumado a un orden y firmeza defensiva. A que a los 8 del complemento Orfano envió un centro al área y nuevamente el Tanque Cuevas se elevó por sobre todos y puso la pelota al palo más lejano de Pellegrino, poniendo el segundo de él y Douglas en el partido. Luego el ex Belgrano se fue reemplazado por Nahuel Rodríguez para cuidar los embates del Halcón que ya tenía 3 delanteros en cancha. Los de Cocca fueron pero se descuidaron atrás y Mazza empezó a generar futbol, haciendo delirar a Pergamino. Luego de una jugada del ex Sportivo Patria, se la pincho para que de cabeza Rodríguez marque el tercero pero el 1 de Florencio Varela lo tapó con los pies, pero el ex Boca recogió el rebote y marcó el tercero para el fogonero a los 14 minutos. Los de Diego Cocca mas alla de jugarse en ataque, nunca pudieron superar un medio poblado y combativo que lo doblego siempre. Con Etevenaux y Orfano como salida de contra Douglas se acercaba con peligro al área rival, hasta que poco minutos después más precisamente a los 21' apareció Leandro Gioda que con un potente cabezazo liquido el partido y marcó su primer gol en el torneo.

A partir de ahí Douglas se dedicó a esperar el final del partido con un Defensa y Justicia derrumbado, solo quedo tiempo para salga Pablo Mazzay que Beligoy innecesariamente le muestre la 5ta amarilla y se pierda quizás su último partido con la camiseta rojinegra.

Douglas Haig (4)
Álvarez; Fleitas, Gioda, Stele, Senegalles; Etevenaux, Mozzo, Levato, Orfano; Mazza y Cuevas.
Dt: Andrés Guglielminpietro.

Defensa y Justicia (1)
Pellegrino; M. Fernández, Sánchez, Iglesias, Benítez; Busse, Acevedo, Juárez; Camacho; B. Fernández y Lucero.
Dt: Diego Cocca.

Goles: Héctor Cuevas 15'pt y 8'st. Rodríguez 14'st y Gioda 21'st (DH). Nelson Acevedo 27'pt (DyJ).
Amonestados: Senegalles, Etevenaux, Rodríguez y Mazza (DH). B. Fernández (DyJ).
Cambios: Rodríguez por Cuevas, Passaglia por Levato, Caballuci por Mazza (DH). Triverio por M. Fernández, Bustamante por Camacho, Martínez por B. Fernández.

Arbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Miguel Morales (Douglas Haig).