Primera Nacional - SPORTIVO BELGRANO 0 - ATLÉTICO TUCUMÁN 1

Sportivo cayó con Atlético de Tucumán 1 a 0

sportivo belgrano, verde, san francisco, cordoba, Atlético Tucumán, Decano,

Sportivo Belgrano cayó derrotado frente a Atlético Tucumán en la última presentación de la temporada del Nacional B. Perdió el invicto de local que arrastró desde la llegada de Ramacciotti y el festejo por la permanencia no pudo ser completo. El único gol del partido lo marco Acosta a los 22 de la primera parte.

En el primer tiempo fue de trámite parejo, sin muchas ocasiones de goles. Sportivo atacó siempre abriendo la cancha por los costados para terminar buscando el centro a Miranda y los volantes que llegaron por sorpresa. A los 22 minutos Atlético sorprendió, tras un desborde por el sector derecho de Valdez quien tiró el centro para la aparición por detrás de Acosta que fusiló a Rigamonti para establecer el 1 a 0. Sportivo intentó llegar al empate desde la vía aérea y tuvo un par pero se fue al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo Sportivo fue el que salió a buscar el empate y el "decano" se aprestó a jugar de contra esperando a bien agrupado atrás. Con la entrada de Insaurralde la "verde" mejoró en lo ofensivo y tuvo un par de chances para igualarlo en la cabeza de Francia y Medina pero Lucheti se lució para evitarlo. Sobre el final, con un Sportivo muy adelantado, el visitante tuvo un par de situaciones para liquidarlo pero Rigamonti se lució para dejar el resultado 1 a 0.

Sportivo perdió en la fecha final pero nadie le quita la permanencia en la B Nacional. Fue el único de los cuatro ascendidos que pudo mantener la categoría y ahora deberá pensar en lo que viene, con la posibilidad de pelear un ascenso a la primera división del fútbol argentino gracias a la reestructuración de los torneos.

SPORTIVO BELGRANO 0: Cesar Rigamonti; Emanuel Urquiza, Cesar Medina, Claudio Verino y Martín García; Franco Dolci, Leonardo Borzani y Matías Quiroga; Juan Pablo Francia; Maximiliano Ortiz y Osvaldo Miranda. DT: Carlos Ramacciotti.

ATLÉTICO TUCUMÁN 1: Cristian Luchetti; Marcos Soria, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Alejandro Montiel; David Valdez, Sebastián Longo, Gastón Cuevas y Guillermo Acosta; Gonzalo Ontivero y Alberto Argañaraz. DT: Héctor Rivoira.

GOL: PT: 22’ Acosta (AT).