Primera C - LUJÁN 1 - MIDLAND 1

Quedaron a mano

lujan, basilica, midland, ferrocarril, libertad

El Funebrero hizo su debut en el torneo con un empate 1 a 1 frente a Luján en condición de visitante. Emir Ham fue el autor del gol. En tanto Mario Flores se fue expulsado.

Por la primera fecha correspondiente a la Zona "A" del torneo de Primera C, Ferrocarril Midland hizo su presentación en el torneo frente a Luján con un empate por la mínima. Emir Ham y Eugenio Peralta Cabrera fueron los autores de los goles. En tanto Mario Flores se retiró expulsado.
El arranque del encuentro fue parejo. De a poco el local se fue adueñando del balón. La visita aguantó a su rival y optó por salir de contra. El cotejo se hizo muy luchado en la mitad de cancha y el mal estado del campo de juego no ayudó al buen desarrollo del mismo. La primera jugada clara de gol fue para el Lujanero que por medio de Federico Díaz cerca estuvo de abrir el marcador, pero el guardameta Funebrero respondió bien. Nicolás Vara fue el encargado de manejar los hilos del equipo de la Basílica que promediado la media hora fue más incisivo que su rival, aunque con poca claridad a la hora de llegar al arco contrario. Cerca del final Pérez Bianchi sacó un remate de afuera del área que apenas se fue desviado. Los dirigidos por Chazarreta sobre el final mostraron buen juego colectivo pero no generaron situaciones de peligro. De esta manera se fueron al descanso los protagonistas.
En el complemento el conjunto de Libertad salió con un juego más ofensivo a buscar la apertura del marcador y en los primeros minutos arrinconó a su rival. Villalva tuvo una chance clara de gol, pero el tiro salió desviado. Pasados los 10 minutos de juego Emir Ham de tiro libre abrió el marcador con un poco de fortuna toda vez que la pelota se desvió en un defensor rival. A partir de ese momento se hizo un encuentro de ida y vuelta. Al minuto 20 llegó el empate del conjunto de Bidevich gracias a un cabezazo del goleador Peralta Cabrera. Al minuto 31 el volante Funebrero, Mario Flores recibe roja directa por un supuesto manotazo. El local aprovechó el hombre de más y salió a buscar la victoria. A un minuto del final Fabián Zalazar se lució con una tapada exquisita tras un cabezazo del jugador De la Cuesta en lo que pudo ser el segundo de Luján. De esta manera concluyó el encuentro con un empate por la mínima.
El Funebrero rescató un punto en el debut frente a un rival difícil en condición de visitante.El próximo compromiso será el viernes 15 de agosto en Libertad donde enfrentara desde las 15y30hs a Talleres de Remedios de Escalada por la Fecha 2.
SINTESIS:
LUJAN (1): Matías Roncoroni, Lucas Scarnato, Javier, Pereyra, Luciano López, Luciano Monasterio, Martin Pérez Bianchi, Juan Fontenla, Mauro Rubira, Nicolás Vara, Federico Díaz, Eugenio Peralta Cabrera. DT: Horacio Bidevich.
MIDLAND (1): Fabián Zalazar, Cristian Salvatierra, Andrés Siena, César Acosta, Matías Barcos, Leandro Flores, Matías Giménez, Emir Ham, Néstor Villalva, Facundo Piacenza, Nicolás Rizzo. DT: Daniel Chazarreta.
GOLES: 57 Emir Ham (MID), 65 Eugenio Peralta Cabrera (LUJ)
EXPULSADOS: 77 Mario Flores (MID)
ARBITRO: Gastón Iglesias
CANCHA: Estadio Municipal de Luján.