Copa Argentina - RIVER 0 (4) - COLÓN STA FE 0 (2)

Paso River, gracias a los penales

River Plate, Copa Argentina, Colón de Santa Fe, San Luis

El equipo de Marcelo Gallardo necesitó de los penales para eliminar a Colón de la Copa Argentina y clasificarse a los 4º de final. El encuentro había terminado 0-0 y la victoria millonaria desde los doce pasos fue por 4 a 2, con gran actuación de Chiarini atajando dos penales. Mal arbitraje de Alvarez quien le privó a Colón de un gol lícito de Alario en el primer tiempo.

En épocas no tan pasadas, River "cargaba" a su acérrimo rival por ganar fases de las distintas copas por la vía desde los doce pasos.
Lo cierto es que ahora también los festeja sin miramientos, claro, en esta competencia ya había vencido a Ferro con penales y una vez más pasaría otra fase de la Copa Argentina con la misma tónica.
Más allá de esto, hubo un partido antes del desahogo y festejo "Millonario".
Fueron noventa minutos atractivos. Con la misma actitud durante todo el desarrollo. River con la posesión del balón, tratando de atacar con mucha gente en forma asociada, siendo el protagonista del partido. Colón esperaba, y de contra era rápido y lascivo llegando hasta lugares casi inimaginables por los espacios que encontraba a espaldas de los volantes.
En los primeros veinte minutos Alario tuvo tres chances clarísimas para abrir el marcador para el "Sabalero".
Al minuto, con una pared con Llama, el 9 terminó definiendo al lado del palo derecho de Chiarini.
En la segunda jugada, recibió un pelotazo y entrando como wing derecho fusiló al atento Chiarini que voló y la despejó al córner.
La tercera, una combinada entre Poblete y Llama, Alario otra vez libre por derecha definió cruzado cerca del palo derecho.
Estaba claro que no le iba a ser fácil a River, a pesar de hacerse dueño del balón.
Pero también llegaría con un cabezazo cruzado de Pezzella. Una gran jugada de Teo quien habilitó a Boyé, este eludió al arquero pero la pelota se le fue por el fondo de la cancha y también tuvo una Tomás Martínez, quien entró por derecha y definió en la parte externa de la red.
El ida y vuelta era incesante y la jugada más polémica y definitoria del partido se dio a los 43 minutos cuando el árbitro Luis Alvarez le anuló insólitamente un gol lícito a Colón, creyendo que Alario le había hecho foul a Funes Mori cuando no lo había tocado. ¡Ni siquiera estaba cerca!. Al delantero de Colón le quedó la pelota justamente por la caída solitaria de Funes Mori y definió a la red ante Chiarini. El juez lo anuló ante la ira de los de Osella.
Ya en la segunda parte, la contra de Colón era cada vez mas escasa pero tuvo la mejor opción en los pies de Callejo que por derecha se encontró mano a mano con Chiarini y otra vez el arquero se quedó con el fuerte remate del hombre "Sabalero".
Ríver también tuvo sus chances y la entrada de Simeone le dio aire fresco y en sus pies tuvo dos chances claras de abrir el marcador.
La última chance también fue para los de Gallardo, cuando Teo Gutiérrez entro por derecha y ante la marca definió al primer palo. Una gran reacción de Broun le privó el triunfo al final del partido.
Claro, después llegaron los penales y Chiarini se convirtió en al máxima figura de la definición por quedarse en gran forma con dos disparos. Fue 4 a 2 para el "Millonario" que terminó festejando una victoria por penales y su pase a los 4º de final de la Copa Argentina.

FORMACIONES:

RIVER 0 (4): 33-Julio Chiarini; 25-Gabriel Mercado, 20-Germán Pezzella, 6-Ramiro Funes Mori, 13-Bruno Urribarri; 14-Augusto Solari, 23-Leonardo Ponzio, 11-Osmar Ferreyra, 30-Tomás Martínez; 31-Lucas Boyé y 19-Teo Gutiérrez.
DT: Marcelo Gallardo

Suplentes: 27-Nicolás Rodriguez, 24-Emanuel Mammana, 21-Leonel Vangioni, 5-Matías Kranevitter, 15-Leonardo Pisculichi, 18-Gio Simeone y 32-Sebastián Driussi.

Cambios: (59) Pisculichi x Solari y Simeone x Boyé.(75) Driussi x T.Martínez

COLON 0 (2): 1-Jorge Broun; 4-Yamil Garnier, 2-Wilfredo Olivera, 6-Lucas Landa, 3-Franco Lazzaroni; 11-Gustavo Villarruel, 5-Gerónimo Poblete, 8- Matías Ballini, 10-Cristian Llama; 9-Lucas Alario y 7-Fernando Telechea.
DT: Diego Osella

Suplentes: 12 Andrés Bailo, 13 Guillermo Ferracutti, 14 Franco Leys, 15 Germán Conti, 16 Cristian Pavón, 17 Fernando Curuchet y 18 Facundo Callejo.

Cambios: (63) Callejo x Llama. (67) Pavón x Villarruel.(80) Curuchet x Telechea.

GOLES: No hubo

AMARILLAS: (61) Uribarri (R), (82) Broun (C)

EXPULSADOS: (81) Osella (DT-C

INCIDENCIAS: Se definió por penales

DEFINICIÓN POR PENALES: Pisculichi (R)-GOL; Alario (C)-GOL; Ferreyra (R)-GOL; Callejo (C)-Atajó Chiarini; Funes Mori (R)-GOL; Pavón (C)-Atajó Chiarini; T.Gutiérrez (R)-Atajó Broun; Garnier (C)-GOL; Uribarri (R)-GOL.

ARBITRO: Luis Alvarez (Mal)

ASISTENTES: Gustavo Lechner y Federico Cuello

4º ARBITRO: Sebastián Mastrángelo

FIGURA: Julio Chiarini (R)

ESTADIO: Juan Gilberto Funes (San Luis)

PUBLICO: 15.000 personas