Primera B - SP. ITALIANO 0 - UAI URQUIZA 1

El tano no levanta

sportivo italinao, tano azzurro, uai urquiza, furgón

Sportivo Italiano cayó esta tarde por 1 a 0 como local ante UAI Urquiza con gol de Bouchet en el primer tiempo.

En ningún momento de los 90 minutos, Mario Rizzi le encontró la vuelta al partido, constante que se viene repitiendo en casi todos los partidos que lleva disputados el Azurro en este campeonato. Si bien en el segundo tiempo, tras el gol de la visita por parte de Nicolás Bouchet a los 20 minutos del segundo tiempo y con las variantes que empleó el DT, hubo una mejoría en cuanto a la actitud, el juego del local fue muy pobre en la totalidad del partido.

UAI Urquiza dominó el primer tiempo la pelota y manejó el partido, aunque no lograba la profundidad y la precisión en el último pase para llegar a convertir. Supo aprovechar las espaldas de Archubi y CIavarelli para acercarse al área y sumado a la velocidad e insistencia de Bouchet y Suarez armó varias jugadas interesantes que con un poco mas de agresividad hubieran terminado en la apertura del marcador.

El segundo tiempo hacía parecer que el local iba a tomar las riendas, pero fue sólo unos minutos, ya que la visita volvió a ser el protagonista y dominador del juego.

El peligro llegaba en cuentagotas a los arcos tranquilamente custodiados por los guardametas, un débil remate de Ferreira que tomó Milton Alvarez, un remate de Heredia que Cano desvió al corner y otra vez Ferreira que definía apenas desviado daban un poco de emoción al chato espectáculo que brindaban los equipos. Hasta que en el minuto 20 y tras una gran jugada del recién ingresado Vidal, Bouchet tomó la pelota en el área y definió correctamente ante la inútil salida de Álvarez.

Italiano intentó llegar al arco, pero no pudo crear juego y las aproximaciones al área fueron mas por atropello que por creación de juego, cómo sucedió con la mas clara chance de empate, que tras una serie de rebotes, Cano saco al corner espectacularmente.

Se fue el partido con una lluvia de centros inofensivos al área de la UAI y una polémica mano de Cepeda en su área que Monsalvo juzgó como casual y provocó la ira de la parcialidad Tana.

Mario Rizzi de ahora en más deberá trabajar mucho para cambiar el rumbo de este equipo que no tiene respuesta ni orden y parece estar perdido y no comprender lo que pide el dt.

FORMACIONES

SP. Italiano: 1.- M. Alvarez (6); 2.- M. Palavecino (4); 3.- D. Bordón (4); 4.- C. Ciavarelli (5); 5.- L. Fernández (3); 6.- J. Laso (5); 7.- A. Rojano (4); 8.- J. Heredia (4); 9.- R. Archubi (4); 10.- M. Burzac (3); 11.- E. Di Biasi (3).

Suplentes: 12.- R. Drago; 13.- J. Barreal; 14.- D. Salto; 15.- J. Mazzola; 16.- G. Alderete; 17.- L. Martinez; 18.- J. Rodriguez
DT: Mario Rizzi.

UAI Urquiza 1.- M. Cano (6); 2.- C. Cepeda (5); 3.- D. Duete (6); 4.- J. Presentado (6); 5.- L. Céliz (6); 6.- C. Rodriguez (5); 7.- S. Gomez (6); 8.- M. Ferreira (6); 9.- N. Bouchet (7); 10.- R. Pérez (7); 11.- I. Suarez (7).

Suplentes: 12.- I. Pietrobono; 13.- Gonzalez; 14.- Monzón; 15.- A. Viegas; 16.- I. Acosta; 17.- Vidal; 18.- C. Leguizamón.
DT: Guillermo De Lucca

Sp. Italiano: 60' Martinez (5) X DI BIasi, 60' Rodriguez (6) X Heredia y 71' Alderete (6) X M. Burzac,

UAI Urquiza: 64' VIdal (6) X Suarez, 75' Leguizamón (5) X Pérez, 88' Gonzalez (5) X Ferreira.

Figura: N. Bouchet.