Primera Nacional - HURACAN 2 - ATLÉTICO TUCUMÁN 1

El globo se recuperó y ganó un partido clave

huracán, globo, parque patricios, Atletico Tucuman

Abriendo la sexta fecha del Nacional B, Huracán se impuso esta tarde por 2 a 1 ante Atlético Tucumán. Los goles del globo fueron anotados por Patricio Toranzo y Ramón Ábila de penal; mientras que Cristian Lucchetti, también desde los 12 pasos, descontó para la visita. El elenco de Kudelka mejoró el nivel de juego, se prendió nuevamente en la pelea por el ascenso y le quitó el invicto al Decano, que a pesar de la derrota seguirá como líder de la Zona "B".

De un lado Huracán, conformado por un plantel de jerarquía, y del otro Atlético, con un estilo de juego que se hace respetar tanto de local como de visitante, prometían en la previa ambos equipos un encuentro entretenido.
De movida nomás, a los 4 minutos del inicio, el Globo rápidamente lograría primer grito. Pity Martínez descargó la pelota con Patricio Toranzo y este mediante remate preciso lo habilitó a Ramón Ábila, quien le pifió al balón ante la salida de Lucchetti, descolocando al guardameta que no pudo impedir el tanto.
Con el marcador a su favor, fue el local quien intentó adueñarse del mediocampo y del partido. Gonzalo Martínez, cuando se cumplía el primer cuarto de hora, remató recto al arco de Luchetti, desviando este con el puño el esférico al corner.
Atlético respondería por medio de Cristian Menéndez, quien le ganó las espaldas a Mancinelli y al enfrentar a Marcos Díaz definiría por arriba del travesaño.
A los 20m llegaría el segundo gol para el quemero luego que Ramón Ábila fuera derribado dentro del área y Germán Delfino marcara la falta. "Wanchope" le pegó fuerte al palo izquierdo de Lucchetti marcando el 2 a 0 parcial.
El Decano logró descontar a los 30 minutos. Delfino sancionó la pena máxima a favor de la visita que luego Lucchetti, con un disparo cruzado, pudo descontar.
Antes de culminar la primera etapa, Cristian Menéndez tuvo una nueva oportunidad de empatar el partido.
El complemento fue más pobre de los dos lados. Huracán lo sufrió en el arranque cuando Diego Jara quedó solo ante Marcos Díaz y no tuvo espacio para definir. Fueron pasando los minutos y el partido fue decayendo. Con el ingreso de Iván Moreno y Fabianesi, el globo intentaba cuidar la pelota; mientras que el Chulo Rivoira movía el banco pero no encontraba respuestas.
A poco del final, cuando el sol se escondía por detrás de la tribuna Bonavena, el palo le dijo que no al ingresado Cristian Milla.
Si bien no brilló, Huracán logró tres puntos importantes ante uno de los mejores equipos de la categoría.

Huracán (2): Marcos Díaz; Germán Mandarino, Federico Mancinelli, Eduardo Domínguez, Carlos Arano; Lucas Villarruel, Federico Vismara; Patricio Toranzo; Cristian Espinoza, Ramón Ábila y Gonzalo Martínez.
DT: Frank Darío Kudelka

Suplentes: Gonzalo Marinelli, Rodrigo Erramuspe, Luca Sosa, Lucas Favalli, Iván Moreno y Fabianesi, Iván Borghello y Cristian Milla.

Atlético Tucumán (1): Cristian Luchetti; Eduardo Casais, Bruno Bianchi, Javier Malagueño, Franco Sbuttoni; Diego García, Pablo Garnier, Gastón Giménez, Francisco Grahl; Diego Jara y Cristian Menéndez.

DT: Héctor Rivoira

Suplentes: Lucas Calviño, Sergio Rodríguez Budes, Fernando Evangelista, Nicolás Romat, Juan Manuel Imbert, Jonathan Gómez y Luís Miguel Rodríguez.

Goles: 4m Patricio Toranzo (H); 20m Ramón Ábila de penal (H); 30m Cristian Lucchetti de penal (A.T.)

Amonestados: Mandarino y Arano (H); Bianchi, Sbuttoni, Jiménez y Menéndez (A.T.)

Cambios: Erramuspe por Domínguez; Moreno y Fabianesi por Toranzo y Milla por Ábila en Huracán; Gómez por García, Rodríguez por Jara y Imbert por Sbuttoni en A. Tucumán

Arbitro: Germán Delfino
Líneas: Iván Nuñez y Alejandro Maza
4to árbitro: Rodrigo Paffundi

Estadio: Tomás Ducó