Primera D - LINIERS 0 - ATLAS 2

Camino a la ilusión

Atlas sigue prendido a la punta del torneo de Primera D tras ganarle por 2 a 0 a Liniers, con goles de Román Gnocchi y Maximiliano Torres.

Son tres finales y el Marrón cumplió con una de esas dos este sábado. Atlas, que venía de cortar la racha positiva ante Ituzaingó, visitó a Liniers en Villegas. El viento fue uno de los protagonistas del encuentro ya que sopló fuerte durante los 90 minutos. El primer tiempo se mostró parejo, con dos equipos que buscaban acomodarse en la cancha y no generar errores. La tranquilidad de ambos equipos se mostró en las pocas chances de gol y la pelota repartida entre ambos equipos.
Sin embargo, como ya ha pasado en algunos partidos, Atlas pudo convertir el gol de esos que se denominan "psicológicos". Porque cuando parecía que la primera parte se terminaba y los equipos se iban a vestuarios con el empate en cero, el árbitro Juan Pafundi cobró una falta cerca del área a favor de la visita. Lucas Vallejos fue quien lo ejecutó, el centro al área fue conectado por Román Gnocchi en el área y el Marrón se fue al descanso arriba en el marcador.
En el complemento, la desesperación la tuvo el local mientras la visita intentó ampliar el marcador. El fondo de Atlas mostró la seguridad necesaria para que de a poco se fuera contagiando el resto del equipo. El reloj marcaba 25 minutos cuando Alexis Valenzuela sacó un centro cruzado que Maximiliano Torres cabeceó el área y marcó así el 2 a 0 justo después de que el rival realizara los tres cambios. Un rival que no pudo volver a acomodarse en la cancha, que se encontró con una defensa segura y un Carlos Bellos en el arco que sacó lo que se venía. Por su parte, el Marrón jugó el resto del encuentro tranquilo, tratando de manejar la pelota y de esa manera se cumplieron los segundos 45 minutos.
Atlas ganó y volvió a subir a la cima de la zona B de la Primera D, quedan dos finales: el próximo fin de semana recibiendo a San Miguel y en la última fecha visitando a San Martín de Burzaco.

Liniers: 1-Héctor Cabrera; 4-Sebastián Allende, 2-Brian Pacio, 6-Brian Machuca, 3-Lisandro Coronel; 8-Federico Pattini, 5-Oscar Romero, 9-Eduardo Mendoza, 11-Lucas D Alegre; 10-Brian Cáceres y 7-Nicolás Horacio.
DT: Juan Saitta
Suplentes: 12-Ezequiel Damiano, 13-Marcos Aguiar, 14 Alexis Romero y 15-Cristian López.

13 min ST 18-Dante Contreras por 11-Lucas D Alegre
26 min ST 16-Jorge Piedrabuena por 9-Eduardo Mendoza
26 min ST 17-Juan Ortiz López por 10-Brian Cáceres

Atlas: 1-Carlos Bello; 4-Matías Gil, 2-Lucas Vallejos, 6-Maximiliano Lara, 3-Adrián Ugarriza; 8-Juan Paulerena, 5-Matías Alcaraz, 10-Román Gnocchi, 7-Alexis Valenzuela; 11-Hernán González y 9-Maximiliano Torres.
DT: Néstor Retamar
Suplentes: 12-Nicolás Flores, 13-Jonathan Romero, 14-Gonzalo Romero y 17-Miller Moreno.

26 min ST 18-Wilson Severino por 11-Hernán González
28 min ST 15-Luis Jurchesen por 10-Román Gnocchi
33 min 16-Iván Blanco por 8-Juan Paulerena

Goles: 45 min PT Román Gnocchi (A) y 25 min ST Maximiliano Torres (A)
Amonestados: Coronel y Mendoza (L); Lara, Gnocchi, Severino y Ugarriza (A)
Expulsados: 43 min ST Jorge Piedrabuena -roja directa- (L) y 45 min ST Sebastián Allende -roja directa- (L)
Cancha: Liniers
Arbitro: Juan Pafundi
Asistentes: Ariel Medina y Ezequiel Yasinski