Copa Argentina - SOL DE AMÉRICA

Sol de América eliminó a Chaco

For Ever cayó por penales ante Sol de América y le dijo adiós a la Copa Argentina

Por la 2º fase de la Copa Argentina, el Negro recibía a Sol de América de Formosa buscando conseguir un triunfo que lo meta en la siguiente instancia de la competición.

En el primer tiempo y durante casi todo el transcurso de la primera etapa, el partido fue de ida y vuelta con mucha dinámica.

Los dos equipos salieron a buscar la victoria pero en los primeros 45 minutos el trámite fue parejo y ninguno pudo sacar ventajas en el resultado.

En el segundo tiempo, For Ever fue superior a su rival y dominaba las acciones del partido pero le costaba la definición, y así, carecía del mismo mal que lo acompañaba también en el Torneo Federal.

Jugados 20 minutos, tras un centro al área, el tucumano Jesús Soraire tuvo una gran chance para poner en ventaja al local, pero su cabezazo se fue desviado y así el partido continuaba sin goles.

Sobre los 30, un gran pase de Roldán a Weissen pudo haber abierto el marcador, pero el delantero se apresuró al rematar con derecha y la pelota se fue muy cerca del palo diestro de Acevedo.

Cerca de los 40 minutos, el albinegro empujaba con todo el equipo en busca del gol, los defensores iban al ataque en cada córner y en cada centro al área para intentar conectar esa anotación que le dé el pase a la próxima fase.

Pero no iba a haber tiempo para más, a pesar de haber hecho el desgaste y de haber manejado la pelota, le faltó esa eficacia para poder anotar los goles, de esta manera, el cotejo se iba a los penales.

Síntesis del partido:

Chaco For Ever: Leandro Ledesma; Ramón Valdez, Franco Grossi, David Romero y Federico López; José Babak, Miguel Benítez y Alfredo Barlessi; Víctor Galarza; Jesús Soraire y Juan J. Weissen. DT: Osvaldo Gómez.

Sol de América: Lucas Acevedo; Diego Villalba, Jonatan Hereñu, Claudio Santa Cruz, y Facundo Torres; Ricardo Bernay, Arnaldo Bianchini, Juan Espinoza, Renzo Riquelme y Leonel Pietkiwicz DT: Oscar Gómez.

Árbitro: Jorge Sosa.

Asistentes: Víctor Rojas Aguirre y Ángel Ayala (terna de Corrientes).

Goles: No hubo.

Cambios: 0’ST Oscar Gómez por José Babak (FE); 19’ST Víctor Galarza por Leandro Roldán (FE); 23’ST Federico Moreno por Jesús Soraire (FE); 27’ST Franco Cabrera por Arnaldo Bianchini (SDA).

Amonestados: 40’ST Federico López (FE).

Definición por penales:

For Ever: Leandro Roldán (atajó Acevedo); Juan José Weissen (gol), Miguel Benítez (lo tiró afuera), Ramón Valdez (gol) y Alfredo Barlessi (no ejecutó).

Sol de América: Renzo Riquelme (gol), José Romero (gol), Leonel Pietkiwicz (gol), Franco Cabrera (gol) y Claudio Santa Cruz (no ejecutó).

De esta manera, Sol de América ganó la serie por 4 a 2 y avanzó a la siguiente instancia de la Copa Argentina.