Federal A - UNIÓN ACONQUIJA 1 - CHACO FOR EVER 0

Chaco eliminado

union aconquija catamarca chaco for ever

Por la vuelta y tras el 1-0 sufrido en el Juan Alberto García en la ida, For Ever visitaba a Unión Aconquija en Catamarca con la intención de ganar el partido y poder avanzar a la siguiente instancia en los playoffs que decidirán nuevos ascensos a la Primera B Nacional.

Sobre los 4 minutos, un cabezazo de Paz en el palo y un posterior rebote para González fueron las primeras claras situaciones del local para ponerse en ventaja ante el albinegro.

Cerca de los 15 minutos, el elenco de Unión Aconquija seguía intentando anotar el primer tanto pero no tenía demasiada profundidad, en tanto, For Ever intentaba igualar la serie pero fallaba en los últimos metros a la hora de la definición.

Transcurridos 25 minutos, Aconquija manejaba bien la pelota, pero a pesar de que la defensa del Negro no estaba teniendo una buena tarde, no tenía grandes chances para sacar la primera ventaja en el partido.

El visitante no mostraba muchas ideas de juego, y jugados 35 minutos, "atropellaba" al local con mucha actitud con el objetivo de lograr un gol que empareje el resultado global.

En el final de la primera parte, el desarrollo del partido no cambió mucho y así ambos equipos se fueron al descanso con un 0 a 0 en el marcador.

Para los últimos 45 minutos, el Negro salió sin cambios y el local introdujo a Cayumán en lugar de Dul.

Durante los primeros 10 minutos del epílogo, Unión Aconquija esperaba en su campo y dejaba que For Ever haga el desgaste, sabiendo que el empate clasificaba al elenco de Catamarca a las semifinales de los playoffs.

A los 15, un remate de Wilson Moreno pudo ser el primer gol del local, pero su disparo se estrelló en el travesaño evitando así la caída del arco visitante.

Transcurridos 25 minutos, el cotejo era peleado en el medio, y con el ingreso de Oscar Gómez y de Alexis Fernández, el albinegro buscaba ganar esa "batalla" y poder generar desde allí alguna ocasión que le permita anotar un gol en Catamarca.

Cerca de los 35, el Negro se mostraba un tanto desesperado por convertir el tanto que lo mantenga con esperanzas, pero seguía manteniendo una buena actitud y carácter para ir a buscarlo en los últimos diez.

En el final del partido, todo fue corazón y garra de parte de For Ever, que empujó como pudo intentando conseguir el tanto que lo mantenga vivo y lo mande al menos a los penales en la serie.

Pero no iba a poder lograr esa anotación, y de esta manera, a pesar de haber dejado todo en este partido, el Negro quedaba eliminado en los playoffs del Torneo Federal A tras haber sufrido aquella derrota como local por 1 a 0.

Síntesis del partido:

Unión Aconquija (0): Gerardo Cabral; Pablo Jiménez, Martín Arce, Ramiro González y Silvestre Sacallán; Wilson Moreno, Eduardo Vilce, Leandro De Muner y Raúl Zelaya; Nicolas Dul y Juan Paz.

DT: Salvador Mónaco.

Chaco For Ever 80): Leandro Ledesma; Ramón Valdez, David Romero, Gonzalo Cáceres y Federico López; José Babak, Cristian Tabaqui y Alfredo Barlessi; Leandro Roldán; Juan J. Weissen y Aldo Visconti.

DT: Osvaldo Gómez.

Goles: No hubo.

Cambios: 32 PT Héctor Sosa por Juan Paz (UA); 0 ST Jonathan Cayumán por Nicolás Dul (UA); 14 ST Alexis Fernández por José Babak (FE); 15 ST Nicolás Bianco por Silvestre Sacallán (UA); 19 ST Oscar Gómez por Alfredo Barlessi (FE); 26 ST Germán Riera por Raúl Zelaya (UA).

Amonestados: 43 PT Federico López (FE); 5 ST Cristian Tabaqui (FE).

Árbitro: Gustavo M. Fabián.

Asistentes: Federico Córdoba y Jorge Royano (terna de Salta)