Primera C - MIDLAND 2 - SACACHISPAS 1

Resucitó en casa

El Funebrero venció 2 a 1 a Sacachispas en condición de local y corto un sequía de casi siete meses sin conocer la victoria en Libertad.

Por la octava fecha del torneo de la Primera C, Ferrocarril Midland derrotó 2 a 1 al conjunto de Soldati. Los tantos Funebreros fueron de Iván Portillo y -Diego Montellano. Para la visita descontó Mariano Lutzky.

Domingo soleado en la mañana del oeste fue el marco para presenciar un espectáculo de fútbol. El local fue mejor en el arranque porque se volcó en ataque con la clara decisión de ir a buscar el partido. A los 13 minutos Portillo de cabeza abrió el marcador para el dueño de casa. Minutos más tarde Diego Montellano, rescato un balón en el borde del área y saco un zapatazo que se coló en el Angulo para darle la victoria parcial por 2 a 0 para los del Cementerio. La visita lastimó de contra con buen manejo de balón. Pasada la mitad de hora Peralta Salinas les ahogó el grito primero a Fernando Screpis y luego a Gastón Schimidt. Los dirigidos por Diosquez llegaron al área rival pero no fueron finos en la puntada final. Montellano sacó un buen remate que logró contener Darío Caviglia. De esta manera concluyo la primera etapa con una victoria parcial por 2 a 0 para el dueño de casa.

En el complemento Sacachispas salió decidido a buscar el descuento. El local más tranquilo con el resultado favorable opto por salir de contra. Daniel De Santis de media vuelta cerca estuvo de marcar el tercero para los de Libertad, pero el tiro se fue besando el palo. El DT del Lila mando a la cancha a todo el potencial ofensivo que tenía en el banco con la idea clara de conseguir el descuento. A los 22 minutos llegó el tanto del Llia en los pies de Lutzky. Desde ese momento el cotejo se hizo de ida y vuelta. El guardameta Funebrero se vistió de héroe con varias tapadas claves. Pero no quedó tiempo para más. De esta manera concluyó el encuentro con una victoria por 2 a 1 para los dirigidos por Gustavo De Giuli.

El Funebrero ganó de local por primera vez en el torneo y se ilusiona con los puestos de Acenso. El Lila agudiza su presente adverso y se coloca en las últimas posiciones de la tabla.

MIDLAND:(2) Francisco Manuel Peralta Salinas, Andrés Siena, Cesar Acosta, Iván Portillo, Emir Ham, Luis Ferreyra, Matías Giménez, Brian Palmieri, Diego Montellano, Jorge González y Daniel De Santis.
DT Gustavo De Giuli

SACACHSIPAS: (1) Darío Caviglia; Brian Mendoza, Carlos Arancibia, Federico Bonnassies, Gastón Schimidt, Jonathan Romero, Alejandro Orfila, Fernando Screpis, Rubén Domínguez, Mariano Lutzky, Lucio Cereseto.
DT Marcelo Diosquez (Interino)

GOLES: 14 Ivan Portillo (MID) ,16 Diego Montellano (MID), 67 Mariano Lutzky (SACA).

ARBITRO: MARIANO SECO.

CANCHA: ESTADIO CIUDAD DE LIBERTAD (MIDLAND).