Federal A - UNIÓN DE SUNCHALES 1 - CHACO FOR EVER 1

Chaco Rescató una unidad

union sunchales chaco for ever

Por la 5 fecha del Torneo Federal A, el Negro viajaba hasta Sunchales para medirse con Unión, buscando mejorar su imagen y volver a sumar tras dos caídas consecutivas en el certamen.

En la primera del partido, al minuto de juego, Visconti bajó una pelota dentro del área que cayó en los pies de Aillapán y el delantero definió de tres dedos, pero su remate pegó en el palo y se perdió por la línea final.

Pero a los 3 minutos, en el primer avance del local, Nicolás Vitarelli apareció por izquierda y lanzó un centro para que Matías Rojo cabecee hacia al arco de Rébora y ponga el 1 a 0 para Unión.

Sobre los quince, el partido se planteaba parejo, con la diferencia de que los de Sunchales anotaron en la primera que tuvieron, y el Negro desperdició una doble oportunidad y por el momento caía ante Unión.

Cerca de los treinta, el local aplicaba mejor su idea en el partido y evitaba que For Ever se haga de la pelota, a su vez, también lograba que el visitante se equivoque cuando llegaba a tres cuartos de cancha en el ataque y así mantenía la diferencia lograda en el comienzo del cotejo.

A los cuarenta minutos, Visconti tuvo una chance con un potente disparo pero el arquero Stucky se encontraba en el lugar justo y detuvo una de las pocas oportunidades que tuvo el albinegro para igualarlo en el final del primer tiempo.

Dos minutos después, José Luis Ibarra salvó a su equipo despejando un balón en la línea que había rematado el delantero Rodrigo Aillapán, y de esta manera, Unión se iba al descanso con una ventaja de un gol tras los primeros 45 minutos.

En el complemento, los técnicos mantuvieron los mismos protagonistas para disputar la segunda parte del partido que por el momento le daba los tres puntos al local.

A los diez minutos, el volante Mauro Chaulet ingresó al área rival y allí el árbitro vio una falta sobre el jugador de For Ever y marcó la pena máxima para que el Negro tenga la chance de empatar.

Un minuto después, Sergio Umpierrez se hizo cargo de la ejecución rematando de pierna derecha al palo izquierdo de Stucky para poner el 1 a 1 y darle vida al visitante en la noche de Sunchales.

Jugados 20 minutos, el Negro jugaba el partido de otra manera con la tranquilidad de haber logrado la igualdad y le disputaba de igual a igual la pelota a Unión buscando quedarse con la victoria.

Sobre los 35, el partido era trabado y Fullana ya había introducido los tres cambios para ir con lo último a buscar un triunfo que el Negro necesitaba para volver a sumar tras dos fechas.

En los minutos finales del partido, los dos equipos fueron a buscar con más corazón que ideas el gol de la victoria pero ninguno pudo vulnerar a Rébora o a Stucky y de esta manera For Ever se traía un 1-1 en su visita ante Unión en Sunchales.

Síntesis del partido:

Unión de Sunchales: Guillermo Stucky; Gabriel Ruiz, José Luis Ibarra, Miguel Yuste y Javier Felipe; Matias Rojo, Franco Calamari, Emanuel Urresti y Nicolas Vitarelli Gongora; Joaquin Molina y Patricio Escott: DT: Adrián Tosetto

Chaco For Ever: Emilio Rebora; Rodrigo Chavez, David Romero, Franco Zambrano y Federico López; Mauro Chaulet, Oscar Gómez y Alfredo Barlessi, Sergio Umpierrez, Rodrigo Aillapan y Aldo Visconti. DT: Miguel Fullana.

Árbitro: Jorge Sosa (Corrientes). Asistentes: Sebastián Ranciglio (Casilda) y Nahuel Viñas (Alcorta).

Cancha: "La Fortaleza del Bicho".

Goles: 3 PT Matías Rojo (U); 11 ST Sergio Umpierrez (FE).

Cambios: 18 PT Maximiliano Sola por Gabriel Ruiz (U); 23 ST Juan Chanquía por Sergio Umpierrez (FE); 24’ST Gabriel Valdez por Alfredo Barlessi (FE); 32 ST Hernán Peirone por Matías Rojo (U); 35 ST Hugo Serravalle por Juan Chanquía (FE).

Amonestados: 8 ST David Romero (FE); 30 ST Joaquín Molina (U); 35 ST Juan Chanquía (FE); 47 ST Federico López (FE).