Primera B - SPORTIVO ITALIANO 3 - FÉNIX 1

Camiseta que debuta gana

sportivo italiano, azzurro, tano, accia, Fénix,

Por la décima quinta fecha de la Primera B, en Ciudad Evita Sportivo Italiano le ganó 3 a 1 a Fénix. Gustavo Mbombaj, Rodrigo Archubi y Facundo Coria hicieron los goles para el local mientras que Alejandro Monzon había puesto en ventaja a el conjunto visitante. El Tano estrenó camiseta por los 60 años de su fundación.

El partido comenzó siendo parejo y aburrido, sin una idea clara de juego de ambas partes.

A los 37 minutos Alejandro Monzon le ganó la espalda a Gustavo Mbombaj, quedó frente a Gonzalo Acevedo que salió mal y le picó la pelota al arquero para marcar el primer tanto y poner en ventaja a el Albinegro.

Luego los dirigidos por Néstor Ferraresi tuvieron la posibilidad de igular mediante Joan Gaona y Rodrigo Archubi pero ambos remates fueron atajados por Agustín Pérez.

En la segunda parte del encuentro Coqui hizo dos cambios, ingresaron Diego Sequeira y Gabriel Alderete en lugar de Leandro Fioravanti y Joan Gaona respectivamente.

Gabriel Alderete le dió juego y creatividad a el Tano desde ese momento la pelota empezó a llegarle a los delanteros Javier Molina y Diego Coria.

En los primeros 5 minutos Fénix tuvo dos ocasiones de gol, Gerardo Maciel creó la jugada, le pasó la pelota a Alejandro Monzon pero la misma se fue por arriba del travesaño y luego Gastón Otreras le cedió un centro a Gerardo Maciel quien remató y el esférico se lo quedo Gonzalo Acevedo.

A los 10 minutos Gustavo Mbombaj sorprendió, remató e hizo el gol del empate parcial.

A los 12 Juan Tissera le cometió una falta a Javier Molina en el área e Ignacio Lupani cobró penal para el Acia el cual fue ejecutado a la derecha del arquero y convertido por Rodrigo Archubi.

Sportivo Italiano estaba un poco mas tranquilo y el Cuervo gravitaba poco. Mediante remates de Ezequiel Piovi, Alejandro Monzón el equipo visitante buscaba igualar el encuentro.
A los 44 Facundo Coria tuvo la posibilidad de patear un penal, lo pateó y la pelota rebotó en el arquero, el atacante aprovechó el rebote y convirtió el gol que fue el 3 a 1 final de Sportivo Italiano sobre Fénix.

El Acia cortó una racha de ocho partidos sin triunfos, con dos empates y seis derrotas. El Albinegro desperdició la posibilidad de entrar en zona de reducido.

En la próxima fecha el Azurro recibirá a Deportivo Armenio mientras que Fénix será local ante Almagro.

Sportivo Italiano (3)
Gonzalo Acevedo; Darío Ruiz, Lucas Fernández, Pablo Ostapkiewicz y Gustavo Mbombaj; Leandro Fioravanti, Federico Guerra y Rodrigo Archubi; Joan Gaona, Diego Coria y Javier Molina.
Suplentes: Jorge Drago, Lucas Martin, Jorge Merlo y Antonio Rojano.
DT: Néstor Ferraresi

Fénix (1)
Agustín Pérez; Gastón Minutillo, Juan Tissera, Facundo Simioli, Juan Cadelago; Gastón Otreras, Ezequiel Piovi, Facundo Marcucci, Gerardo Maciel; Alejandro Monzón y Andrés Vombergar.
Suplentes: Mariano Mittelman, Alan Rodríguez, Jesús Díaz y Gonzalo Bozzoni.
DT: Gustavo Cisneros

Goles: PT 37min Alejandro Monzón (FEN) ST 10min Gustavo Mbombaj (ITA) 12min Rodrigo Archubi -de penal- (ITA) 44min Facundo Coria (ITA)

Cambios: ST 0min Daniel Sequeira por Leandro Fioravanti (ITA) 0min Gabriel Alderete por Joan Gaona (ITA) 15min Nahuel Jimenez por Lucas Fernández (ITA) 17min Gonzalo Burzac por Gastón Otreras (FEN) 17 min Facundo Vera por Gerardo Maciel (FEN) 31min Mathias Crocco por Juan Cadelago

Amonestados: PT 35min Gustavo Mbombaj (ITA) 35min Facundo Simioli (FEN) 45min Lucas Fernández (ITA) ST 10min Agustín Pérez (FEN) 10min Juan Tissera (FEN) 20min Gabriel Alderete (ITA) 43min Ezequiel Piovi (FEN)

Incidencia: ST 44min Agustín Pérez le atajó un penal a Facundo Coria (ITA)

Estadio: Sportivo Italiano