Copa Argentina - ACASSUSO 0 (5) - COLÓN (SF) 0 (4)

Triunfo histórico

acassuso, ssuso, quemero, colón, sabalero, copa argentina

El Quemero eliminó a Colon de Santa Fe en la tanda de penales y se metió en los 16avos de final de la Copa Argentina. Nicolas Angellotti se vistió otra vez de héroe atajandole el penal a Eguren y logrando el pase a la siguiente ronda.

Desde un comienzo Acassuso salió a demostrar que le iba a jugar de igual a igual al equipo de Primera División y vaya si lo consiguió. Con una gran labor de Mela y Gimenez en la mitad de la cancha el Quemero empezó a adueñarse del partido y Ada con su velocidad y su habilidad volvía loca a toda la defensa sabalera.

A los 33 minutos Ada se escapo a la marca de Castillo que se vio obligado a derribarlo dentro del área y Lamolina no dudó en cobrar el penal. Chao tomó la pelota y pateó el penal, pero su remate se fue por arriba del travesaño y las cosas seguían 0 a 0. De Colón muy poco, mucha garra y poco juego, muy poco de Guanca y con un García desaparecido.

El segundo tiempo Acassuso borró de la cancha al Sabalero y mereció llevarse el triunfo en los 90 minutos, ya que superó en juego y en situaciones a su rival. A los 29 de esta segunda mitad Ada de gran tarde hizo expulsar a Conti que le pegó un patadón dándole una chance inmejorable con un tiro libre ideal para Santiago Prim, que le pegó bárbaro buscando el palo del arquero y Broun, con una atajada magnífica, mandó la pelota al córner.

Después Acassuso lo tuvo con Ada y con Caballero pero no pudo convertir y a los penales, donde se lució Angellotti, atajando el ultimo a Eguren y metiendo a Ssuso en la siguiente ronda de la Copa Argentina.

Sintesis:

Colon: 1 Jorge Broun; 4 Luis Castillo, 30 German Conti, 13 Lucas Landa, 3 Guillermo Ferracuti; 8 Yamil Garnier, 5 Gerónimo Poblete, 25 Sebastian Eguren, 7 Gustavo Villaruel; 26 Cristian Guanca y 22 Cristian Garcia.

Acassuso: 1 Nicolas Angellotti; 4 Guillermo Santana, 2 Facundo Gomez, 6 Emiliano Pedreira, 3 Rodrigo Chao; 7 Gaston Sanchez, 5 Julian Gimenez, 8 Maximiliano Mela, 11 Nicolas Minici; 10 Gaston Ada y 9 Franco Caballero.

Amarillas: Villaruel (COL) / Gomez, Pedreira y Minici (ACA).

Rojas: Conti (COL).

Cambios: 16mst Prim x Sanchez (ACA) / 20mst Gomez x Guanca (COL) / 33mst Fernandez x Villaruel (COL) / 39mst Becerra x Garcia (COL) / 43mst Fioriti y Parentini x Pedreira y Ada (ACA).

Arbitro: Nicolas Lamolina

Estadio: Instituto de Cordoba.

Fase: 32avos.

Acassuso enfrentará a Vçelez en 16avos de Final.