Primera D - ATL. LUGANO 2 - EL PORVENIR 4

Choque esos 5

atlético luganom el porvenir, el porve, albinegro

En la mañana del domingo, El porvenir viajó hasta la cancha de Lugano para ir en busca de una victoria y llegar así a estar lo más cerca posible del puntero Liniers. Fue así que en un partido entretenido los de Gerli se llevaron el partido por 4 a 2 con goles de Guillermo Correa x 2, Nahuel Tecilla y Isaac Merlo para la visita y Campos y Torres para el local.

El primer tiempo comenzó con el equipo de Gabriel Ramón siendo el protagonista absoluto del mismo, ya que, a través de la apertura en las bandas y con Fernández y Correa que estaban movedizos y precisos a la hora de encarar los ataques, llegaban con peligro.

Fue así que el gol no tardó en llegar y a los 3 Guillermo El Tanque Correa, interceptó un pase de Ibáñez y con un pelotazo abrió el marcador. A partir del gol todo fue de los de Grli, que con el manejo de Ibáñez la distribución de Peloso y la contundencia de Correa, decían presente en Lugano.

Más tarde, Correa, volvió a ser el protagonista cuando gritó el segundo gol de la mañana luego de que Ibáñez maneje la contra, tire un centro para que Peloso con un cabezazo preciso al medio encuentre al Tanque que con un toque derribó a Vega.

El partido continuo y El Porvenir pudo haber aumentado el marcador pero le perdonó la vida a los locales y se fue al descanso solo con 2 goles arriba.

El segundo tiempo empezó con El Porvenir llevando peligro al arco de Alexis Vega, pero el remate se fue muy cerca y ahogó el tercer del mediodía del domingo.

Cuando el reloj marcaba los 19 del complemento, Gustavo Fernández, exige a Vega a través de una volea pero el arquero tuvo una gran reacción y mandó la pelota al córner. De esa pelota parada vino el tercero para el equipo de Ramón que sellaba un partido perfecto.

Minutos después, a través de un tiro libre pudo haber llegado el cuarto de los de Blanco y Negro a través de los pies de Vega que desde un tiro libre reventó el palo del arquero local.

Cuando todo era del visitante, llega una mano dentro del área de El Porvenir, que es condenado con un penal que es aprovechado por Campos que descontó el partido.

Cuando parecía que Lugano se metía en el partido, llega la tranquilidad de Ramón, desde los pies de Isaac Merlo, que aprovechó la primera que tuvo y gritó el cuarto.

En la jugada siguiente llegó el descuento para el visitante cuando, Torres, sacó un disparo imposible para Díaz y descontó nuevamente el marcador y se llenó de ilusiones a los locales para poder dar vuelta el marcador.

Sobre el final del partido, Lugano, fue con todo a buscar el descuento para así llegar al empate pero no pudo romper la defensa y el partido fue para los de Ramón que se acercan a la punta y sueñan con poder seguir en la lucha por el campeonato.

Atlético Lugano (2): Alexis Damián Vega; Franco Biaggio, Fabio Pardini, Roberto Páez, Ignacio Salaberry; Luciano Nigro, Carlos Traschler, Martín Ruiz, Rodrigo Alongi; Matías Ávalos y Pablo Ocampo.
DT - Guillermo Rodríguez.

Suplentes: Marcos Vega, Nicolás Blanco, Jorge Rosas, Alejo Fernández, Braian Diez, Lucas Torres y Diego Orsingher.

El Porvenir (4): Maximiliano Díaz; Luciano Sánchez, Nicolás Buono, Nahuel Tecilla; Alexis Vega, Iván Mario, Emmanuel Ibáñez Juárez, Alejandro Murtari; Juan Ignacio Peloso; Gustavo David Fernández y Guillermo Correa.
DT - Gabriel Fernando Ramón.

Suplentes: Federico Ricciardelli Alfonzo, Germán Jiménez, Ezequiel Sandoval, Leandro Gómez, Isaac Merlo, Gabriel Toloza y Emanuel Russo.

Goles: 2mPT Guillermo Correa (EP), 18mST Guillermo Correa (EP), 18mST Nahuel Tecilla (EP), 29mST Pablo Ocampo -de penal-(AL). 32mST Isaac Merlo (EP) y 36mST Lucas Torres (AL).

Cambios: 0mST Nicolás Blanco y Lucas Torres por Franco Biaggio y Rodrigo Alongi (AL), 16mST Braian Diez por Carlos Traschler (AL), 32mST Isaac Merlo y Gabriel Toloza por Gustavo David Fernández y Guillermo Correa (EP) y 46mST Leandro Gómez por Alexis Vega (EP).

Amonestados: Luciano Nigro (AL) y Luciano Sánchez (EP).
Expulsados: No hubo.

Árbitro Principal: Juan Pafundi.
Árbitros Asistentes: Ricardo Argañaraz y Federico Fructos.