Primera Nacional - UNIÓN (MDP) 4 - CHACARITA 1

Goleada a la apatía

unión, mar del plata, celeste, goleada, chacarita, funebrero, biggeri
Por:

Chacarita sufrió otro duro revés en Mar del Plata. Unión le dio otro cachetazo y lo goleó, casi sin querer, 4 a 1. Biggeri, por ahora, sigue.

No pasaba nada. En un partido en el que lo más destacado del juego era la presión de Unión en todos los sectores, el equipo marplatense se encontró 2 a 0 arriba casi sin proponérselo. Mellado perdió insólitamente una pelota en la mitad de la cancha, salió el pelotazo largo hacia Albarracín, Pedrosa se quedó a mitad de camino, Taborda salió demasiado apresurado y el delantero, a los catorce, puso el 1 a 0. Cuatro minutos después, una pelota quedó boyando cerca de la medialuna funebrera. Castro, casi sin oposición, la clavó en un ángulo.

A partir de ahí, Unión recurrió a la inteligencia para manejar con tranquilidad el partido. Retrocedió unos metros y esperó a un Chacarita que comenzó a tener la pelota pero, potenciadamente, padeció el mal que lo acompaña en las últimas fechas: no saber qué hacer con ella. Un cabezazo de Aliendro y un buen tiro libre de Menéndez, ambos contenidos con esfuerzo por el arquero Losada, fueron las únicas llegadas del Funebrero en la primera parte.

En el arranque de la segunda la cosa fue totalmente distinta. Con el ingreso de Manso y Buter, Chacarita se volcó decididamente al ataque. Acorraló a Unión con mucha gente cerca del área local y tuvo algunas situaciones. Hasta que el debutante Achucarro capturó un rebote y clavó el descuento a los doce. Todo hacía suponer que la historia cambiaría, pero no. El gol despabiló a Unión, que cuando apenas intentaba salir del asedio, se encontró con el tercero. Castro ejecutó en forma de centro un tiro libre pegado a la raya, diez metros en campo rival. La pelota pico en área y todos miraron cómo se metía en arco.

El visitante, golpeado una vez más, volvió a la apatía del primer tiempo y así, el desenlace comenzaba a vislumbrarse. Para colmo de males, Achucarro, que ya tenía amarilla, molestó innecesariamente a Losada en la salida y dejó a su equipo con diez.

Melivilo desperdició un mano a mano en la única clara de Chaca en el fragmento final del partido y luego, tras una buena triangulación (casi como en un picado de barrio) De Francesco cerró la maniobra con un gran disparo que se convirtió en el cuarto gol marplatense.

En el epílogo, Taborda le atajó un penal a Martínez.
Sin tener que recurrir al sacrificio y casi sin despeinarse, Unión le dio continuidad a una semana triunfal (había derrotado al puntero en la última fecha) y comienza a escapar de los promedios.
Lo de Chacarita ya superó ampliamente lo preocupante.

Unión (MdP) (4): Losada; Barrera, Formaggioni, Alvarez, Santos; Caruso; Alessandroni, Gimenez, Castro; Albarracin y Ramirez DT: Gustavo Noto

Chacarita (1):Taborda; Ortiz, Rocaniere, Pedrosa, Paredes; Nizzo, Mellado, Zapata, Aliendro; Menéndez, Achucarro. DT: Aníbal Biggeri

Goles: 4m Albarracín, 18m y 66m Castro, 84m De Francesco (U). 57m Achucarro (Ch)

Cambios: Manzoco por Caruso, De Francesco por Albarracín,García por Giménez (U). Manso por Nizzo, Buter por Ortiz, Melivilo por Menéndez (Ch)

Amonestados: Formaggioni, Losada, Alvarez (U). Achucarro, Pedrosa (Ch)

Expulsado: Achucarro (Ch)

Incidencias: Taborda le atajó un penal a Ramírez.

Arbitro: Luis Alvarez (bien)