Primera C - EXCURSIONISTAS 1 - DEFENSORES UNIDOS 0

Desahogo en el bajo

Excursionistas, Bajo Núñez, Verde, Defensores Unidos, Celeste,

Por la Fecha N°22 del Torneo de la Primera C el local Excursionistas ganó por 1 a 0 ante Defensores Unidos de Zárate. El gol lo anoto Horacio García casi cuando finalizaba el partido, esta es la primera victoria del Búfalo Szeszurak como local desde que es DT del Verde.

En la previa todos esperaban que el Verde volviera a la victoria en casa, esos tres puntos que se le venían negando en fechas como contra San Miguel, General Lamadrid. Puntos que se les escapaban por ciertas distracciones en el juego y planteos mal dados. Llegó el día, frente a CADU y con el juez Rodrigo Pafundi, los dirigidos por Guillermo buscaban cortar una mala racha.

La primera jugada fue para el local, centro de Alejandro Orsi, conectado por Darío Carpintero en donde el 1 del visitante, Juan Figueroa se hace de la pelota. Luego, la réplica fue del visitante, en la cual Matías Lescano atragantaba el grito de gol. Más tarde, Gonzalo Vivanco, aquel 9 que quiso el Búfalo para hacer los goles que no se concretaban (y cumplió, 2 partidos 2 goles) tuvo su chance, pero nuevamente el arquero se luce. Empezó mejor el Verde, pero los de Zárate terminaban mejor una primera parte entretenida.

Para el complemento, el 10 del Verde, Ale Orsi con un tiro libre con mucha precisión, que pasó rozando el poste derecho, a los pocos minutos Diego Yanzi probó al arco y nuevamente Giménez evito la caída de su valla. La visita tuvo lo suyo, foul no cobrado a Leandro Pérez, aprovechaban los delanteros del celeste pero no eran eficaces. Después Orsi en un intento por picarla por encima del 1, este la manotea y se encuentra con la pelota.
Gastón Viqueira, tuvo una chance de convertir pero el arquero (que hasta esa altura del partido ya era una de las figuras) se hizo con el balón. En un buen ataque por la banda izquierda del CADU, centro y el recién ingresado hace pocos minutos Gianfelice, solo cara a cara con Lescano, definió de muy mala forma. Se salvó Excursionistas.

La alegría para Guillermo llego. Horacio García, se encontró con el balón, con su zurda, remató, pego en un defensor, y esta última acción descoloco al arquero y gol del Verde. 39 minutos, faltaban 6 minutos más lo que adicionaba el juez Pafundi, pero llegó, ganaba Excursionistas 1 a 0, sin ninguna otra complicación por delante, el pitido final, ganó el Verde.

Por fin. Llegó la primera victoria de Guillermo Szeszurak en condición de local como técnico al frente de Excursionistas. No fue para nada fácil, ahora respira, y ya piensa en el próximo cotejo frente a Luján, muy posible el día sábado a las 11:00 hs.

Formaciones:
Excursionistas (1): Matías Lescano, Darío Carpintero, Leandro Pérez, Gastón Viqueira, Hernán Parentini, Sergio Caliva, Santiago Fredes, Juan Semeria, Gonzalo Vivanco, Alejandro Orsi y Diego Yanzi.
DT: Guillermo Szeszurak
Suplentes: Pascual, Mazza, Roldán, Castagna, Chambi, García y Doracio.

Defensores Unidos (0): Juan Figueroa, Lucas Monzón, César Marchena, Diego Farías, Bernardo Zeballos, Nahuel Basualdo, Matías Díaz, Ezequiel Antón, Matías Giménez, Adrián Martinez y Diego Pertossi.
DT: Ricardo De Angelis
Suplentes: Tedeschi, Algañaraz, Paiz, Venner, Penlimalli, Essers, Gianfelice

Gol: 39’ ST Horacio García (EXC)
Amonestados: Juan Semeria y Gonzalo Vivanco (EXC)