Primera Nacional - DOUGLAS HAIG 1 - SPORTIVO BELGRANO 0

Derrota sobre el final

Sportivo Belgrano perdió de forma agónica frente a Douglas Haig por 1 a 0. Jugó mejor en la primera mitad pero no aguantó los embates del local en el segundo. A falta de dos minutos Alan Aguirre marcó el único tanto del partido. A pesar de la derrota sigue afuera de la zona del descenso.

En el primer tiempo los de barrio Alberione salieron decididos a buscar el arco defendido por Perafán. En los pies de Álvarez Suárez y en el desequilibrio de Insaurralde estuvieron los factores para que la "verde" complique en ofensiva. Douglas intentó aprovechar la velocidad de Canuto y Laso pero tuvo pocas situaciones frente a Galanternik. Los dirigidos por Trullet por momentos complicaron de contra pero siempre apostó a tratar de jugar por abajo, aunque la cancha no lo favorecía. El local no pudo hacer pie, en la primera mitad, porque Sportivo se lo complicó con la presión de sus volantes centrales y su férrea defensa. Se fueron a los vestuarios empatados en cero pero con la sensación que los de San Francisco merecían más. En el segundo tiempo todo cambio. El "fogonero" empezó a tener la pelota y crear peligro cerca del golero de Sportivo. La "verde" se paró de contra e intentó salir cuando pudo sin mucha peligrosidad. Douglas lastimó con Laso y Martín y por eso Trullet comenzó a mover el banco para volver a darle vida al juego de su equipo. No lo logró y el local cada vez se arrimó más a Galaternik. El ingreso de Cabalucci le dio aire a los dirigidos por De la Riva con su movilidad. Sportivo aguantó hasta donde pudo con su arquero como figura. A los 43 minutos Cabalucci remató al arco, Galanternik tapó pero dio rebote que capitalizó Aguirre para poner la apertura del marcador. Douglas se quedó con los tres puntos sobre el final. Sportivo Belgrano tuvo un buen primer tiempo donde pudo haberse ido en ventaja pero no concretó las situaciones que tuvo. En el segundo Douglas fue mucho más y lo ganó en el final. La "verde" cae en el promedio pero sigue fuera de la zona del descenso. El próximo partido visita a Estudiantes de San Luis en un partido clave con un rival directo. SÍNTESIS: DOUGLAS HAIG: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Cristian Stele, Francisco Martínez; Mauro Pajón, Nahuel Rodríguez, Santiago Gallucci Otero y Damián Canuto; Maximiliano Laso y Juan Martín. DT: Felipe De la Riva. SPORTIVO BELGRANO: Diego Galanternik; Gastón Guruceaga, Facundo Fabello, Claudio Verino y Agustín García Basso; Pablo Pavetti, Nicolás Castro, Leonardo Borzani y Gastón Álvarez Suárez; Cristian Insuarralde y Diego Diellos. DT: Carlos Trullet. GOLES: ST: 43’ Aguirre (DH). AMONESTADOS: En Douglas Haig: No hubo. En Sportivo Belgrano: Insaurralde. CAMBIOS: ST: 9’ R. Castro por Pavetti (SB), 10’ Cabalucci por Laso (DH), 23’ Carignano por Diellos (SB), 24’ Lenci por Canuto (DH), 28’ Strada por Pajón (DH), 34’ D. García por Álvarez Suárez (SB). ÁRBITRO: Alejandro Castro. ASISTENTES: Diego López Gaibazzi y Alejandro Schneller. ESTADIO: Miguel Morales.