Primera C - LAFERRERE 1 - J. J. URQUIZA 0

Victoria imprescindible

Laferrere, Verde, Lafe, J J Urquiza,

En el arranque de la fecha 32, el Villero le ganó 1 a 0 a J.J. Urquiza, con gol de Gustavo Fernández, y consiguió tres puntos fundamentales para seguir prendido en la pelea por el título. Ahora, a esperar por algún resbalón de San Telmo y Central Córdoba.

Recién cuando Diego Colombo cargó sus pulmones y liberó el pitazo que determinó el final del partido, todo Deportivo Laferrere pudo conseguir la felicidad y el alivio que tanto estaba buscando.

Felicidad porque el 1-0 a J.J. Urquiza le permitió seguir prendido bien arriba en la pelea por el título. Y alivio porque sufrió más de lo imaginado en un partido que debió haber liquidado con mayor comodidad.

La superioridad de Lafe se hizo más notoria en el complemento, luego de que J.J. Urquiza sufriera la expulsión de Federico Abbruzzi, en el último minuto de la primera etapa.
El Verde dominó el juego de principio a fin. Tuvo paciencia para generar juego y contó con varias chances de marcar. Incluso, a los 35 minutos del primer tiempo dispuso de un penal, pero Gustavo Fernández lo estrelló contra el palo derecho.

La superioridad de Lafe se hizo más notoria en el complemento, luego de que J.J. Urquiza sufriera la expulsión de Federico Abbruzzi, en el último minuto de la primera etapa. Y ese predominio tuvo su premio a los siete, cuando Tortuga Fernández se tomó revancha del penal desperdiciado y puso el 1-0.

Con uno menos, el equipo de Loma Hermosa fue a buscar el empate pero dejó muchos espacios en su defensa. Así, cada contraataque del Verde parecía que iba a terminar en gol. Sin embargo, los del Chinchu Quiroga se encargaron de desperdiciar cada una de las ocasiones que tuvo.

Así, llegó al final con mucha angustia. No porque el conjunto de Mariano De La Fuente le haya generado mucho peligro, sino porque el no haber ampliado el resultado hacía que cualquier error pudiera derivar en el empate de los visitantes.

Pero, por suerte, eso no ocurrió. Y llegó el pitazo tranquilizador de Diego Colombo. Entonces hubo alivio y alegría en Rodney y Magnasco, donde el sueño del ascenso sigue más vivo que nunca.