Primera Nacional - BANFIELD

Tres puntos que invitan a soñar

El equipo de Matías Almeyda cosechó esta noche la primera victoria del nuevo ciclo, luego de vencer como local a Nueva Chicago por 3 a 1, con goles de Ricardo Noir, Andrés Chávez y Nahuel Yeri.Desde la intención y propuesta, el Taladro esta vez pudo aprovecharse del mal momento del conjunto de Mataderos y ya mira el próximo compromiso ante Olimpo, como la posibilidad de meterse nuevamente en la pelea y subirse al tren de la ilusión.23 minutos le alcanzaron al equipo del Pelado para abrir el marcador y asegurarse los tres puntos en casa.Noir capitalizó un desvío entrando por el segundo palo, tras centro de Yeri que no encontró resistencia por parte de Jhonny Da Silva.A partir de allí, y pese a un promisorio arranque de la visita, en donde Ariel Carreño pudo convetir tras un grosero error defensivo de la última línea local, Banfield comenzó a manejar el balón y fue dueño y patrón de las acciones.La principal virtud del equipo fue la buena circulación, presión en bloque en todo el campo de juego y sobre todo jugar el partido sabiendo que era la última chance de seguir con vida en el certamen de la B Nacional.6 minutos después, a los 29', Chávez cumplió con su rol de goleador.El delantero nacido en Salto, Provincia de Buenos Aires, recogió un rebote sobre el sector izquierdo del área grande y sacó un potente remate que se clavó literalmente en el ángulo superior izquierdo del arquero Da Silva que nada pudo hacer.Si con el uno a cero la historia parecía juzgada, la ampliación del marcador terminó de derrumbar las pocas ideas del Torito.El complemento se desarrolló de igual manera. Chicago nuevamente salió en los primero minutos intentando descontar y Banfield por su parte, siguió buscando con agresividad el arco de la visita. A los 26', un cabezazo al fondo de la red de Ariel Coronel, le puso suspenso a una noche que parecía tranquila.A partir de allí, el nerviosismo se apoderó del Taladro que empezó a equivocarse en el traslado del balón, Chicago comenzó a adueñarse del juego y fue en busca del empate.Durante 7 minutos, la emotividad del encuentro alcanzó su punto más alto.Sin embargo, Yeri se encargó de disipar los fantasmas que sobrevolaban Peña y Arenales y a los 33' sacó un remate rasante desde la puerta del área grande, que dejó sin posibilidades a un guardametas que voló pero nunca llegó.Con la ventaja de dos goles, Banfield se dedicó a circular la pelota y hasta tuvo la chance de estirar la ventaja con dos corridas de Chávez y una situación del juvenil Leandro Chetti, pero las malas decisiones a la hora de definir las jugadas impidieron aumentar el marcador.Con esta victoria, el equipo de Almeyda -licenciado hasta el miércoles a la tarde- mantiene la expectativa de descontarle a Olimpo, el rival del próximo lunes en Bahía Blanca, ciudad en donde definirá en gran parte el futuro de este equipo.Una remontada heroica o empezar a mirar la próxima temporada las alternativas, sin grises de por medio.