Primera C - EXCURSIONISTAS 1 - 0 DEP. MERLO

De cabeza a la victoria

excursionistas, verde, deportivo merlo, charro

Excursionistas logró su primera victoria del campeonato y la primera en casa, fue 1-0 frente a Deportivo Merlo con gol de Ramiro Montenegro a los 39 minutos del segundo tiempo. Sobre el final del partido Gonzalo Vivanco desperdició un penal, que atajó Lucas Di Grazia, y el conjunto visitante terminó el encuentro con 3 jugadores expulsados.

En la primera etapa, Deportivo Merlo fue puro pelotazo hasta el área de Arias Navarro buscando la cabeza de Romero y las llegadas de Ayala y Carrizo, pero la imprecisión en los metros finales hizo fácil la tarea para la dupla Caputo-Montenegro que fue de lo mejor de Excursionistas en el partido.

Por el lado del "Verde" el eje durante el primer tiempo fue Leonardo Ruiz, quien intentó manejar los hilos del equipo en ataque, pero las pocas jugadas ese primer tiempo llegaron a través de intentos individuales. Fue el mismo "Cachete" quien con un remate desde afuera del área forzó a Di Grazia a la estirada para sacar la pelota, y en ese rebote Diego Yanzi eludió a un defensor, metió el centro atrás y otra vez Di Grazia mandó por arriba del travesaño, otro gran remate del "10" de Excursionistas.

Ya en el segundo tiempo, con el ingreso de Diego Leguiza por Alejandro Vera, Excursionistas se adelantó un par de metros más en el campo del "Charro" y apareció la buena asociación entre Vivanco y Leguiza que generó espacios en la defensa rival y generaba la sensación de que la apertura del marcador iba a estar cerca.

A los 37 minutos llegó el punto de quiebre en el partido. Yanzi desbordó por la izquierda y llegando al área fue derribado por Cristian Gironi que vio la roja por doble amonestación. A la salida de ese tiro libre un cabezazo de un hombre de Merlo reventó el travesaño y en el rebote Di Grazia mandó al córner el remate de Aguirre. De ese córner a los 39, Yanzi con el centro y gran salto de Ramiro Montenegro para poner el 1-0 merecido para Excursionistas.

Con el hombre de más, Szeszurak mandó a la cancha a Jhonatan Da Luz para desequilibrar en velocidad en alguna contra para liquidar. Y fue el mismo Da Luz quien primero recibió una criminal patada de Franco Benítez (que recibió la roja directa, sin dudar de Rodrigo Sabini) y que luego entrando al área de Merlo con el equipo de Negro Luqui jugado en ataque recibió la falta de Gabriel Ferro, que también se fue expulsado por doble amarilla, y generó el penal sobre la hora para Excursionistas.

Del penal se hizo cargo Gonzalo Vivanco, pero buena fue la respuesta de Lucas Di Grazia que volcándose sobre su izquierda desvió el remate del 9 de Excursionistas y en el rebote el mismo Da Luz mandó la pelota por arriba del travesaño.

Fue final y alegría para todo Excursionistas que venció a un peso pesado de la categoría, que en lo que va del torneo no recibió goles y que en la próxima fecha visitará a un durísimo Midland en el barrio de Libertad.

EXCURSIONISTAS (1): Juan Ignacio Arias Navarro; Lucio Nadalín, Daniel Caputo, Ramiro Montenegro, Leandro Aguirre; Alejandro Vera, Omar Gallardo, Patricio González King, Diego Yanzi; Leonardo Ruiz; Gonzalo Vivanco. DT: Guillermo Szeszurak.

MERLO (0): Lucas Di Grazia; Osvaldo Vila, Gabriel Ferro, Guillermo Báez, Zelmar García; Mauro Frattini, Franco Benítez, Cristian Gironi; Gabriel Ayala, Guillermo Carrizo, Mariano Romero. DT: Bernardo Negro Luqui.

GOLES: 84' Ramiro Montenegro (EXC)

EXPULSADOS: 82' Cristian Gironi (MER) 87' Franco Benitez (MER) 90'(+1) Gabriel Ferro (MER)

ARBITRO: Rodrigo Sabini

CANCHA: EXCURSIONISTAS