Primera C - LUJÁN 2 - EXCURSIONISTAS 2

Desaprovechó una buena oportunidad

A pesar de estar en ventaja en dos oportunidades y jugar con un hombre más durante una hora, el Lujanero empató 2-2 ante Excursionistas en el Municipal.

De local, ya no se pueden dejar más puntos en el camino. Eso explica la desazón que invadió a todos tras el pitazo final del árbitro Cristian Suárez. Sobre todo por el contexto: Luján tenía la chance de acortar distancias con los de arriba al enfrentar un rival directo como Excursionistas. Y más por las circunstancias: el local jugó durante más de una hora en superioridad numérica y estuvo dos veces en ventaja. Por eso, el 2 a 2 se sintió casi como una derrota en el Campo Municipal de Deportes.

A pesar de la baja de Luciano Moreyra (por cinco amarillas), el técnico decidió mantener el esquema que buenos resultados le había dado en Zárate: 4-1-3-2. Por eso, ensayó durante toda la semana con Ignacio López –respondió con un buen nivel- delante de la línea de defensores. Aunque también dispuso el ingreso de Adrián Maldonado por Agustín De la Cuesta para tener mayor control ofensivo.

Después de un rato donde dominó el Verde, Luján se hizo cargo del partido. Y golpeó rápido a los 15 minutos: tiro libre perfecto de Maldonado, la peinó Scarnato y De Santis la clavó con una tijera que se escapó entre las manos del arquero. Enseguida, Monasterio se desprendió por derecha y buscó el remate cruzado que se fue ancho.

Sin embargo, la alegría iba a durar poco. Es que nueve minutos después del desahogo, llegó la igualdad. Inmerecida y casi de casualidad. Porque un disparo que parecía no llevar peligro, se desvió y le quedó a Vera solo que definió perfecto ante la salida de Gómez.

A pesar del 1 a 1, Luján siguió dominando. El lateral izquierdo de Excursionistas, Rubén Gómez, se hizo amonestar dos veces en apenas dos minutos y dejó a su equipo con uno menos. Y el local aprovechó la situación con la misma fórmula: Scarnato la bajó de cabeza y De Santis la clavó cruzado contra el palo para establecer nuevamente la ventaja para el Lujanero. Incluso, se pudo haber ido al descanso con una ventaja superior, pero el cabezazo de Scarnato se fue besando el travesaño.

En el complemento, Cataldo decidió resguardar a Mateo Pighin, quien estaba amonestado y además arrastraba una molestia física. Por eso, mandó a la cancha a Mariano Gorosito y rearmó el 4-4-2. Pero cuando mejor jugaba el Lujanero, apareció Ramiro Montenegro para dejar la paridad en el marcador.

Con el paso de los minutos, las posturas se fueron marcando cada vez más: Luján iba con todo, mientras que Excursionistas se resguardaba cerca del arco de Arias Navarro. A eso se le sumaba la pierna fuerte, al límite. De Santis pudo haberse llevado la pelota a su casa, pero el árbitro le anuló el tercer grito por una mano previa, cuando pareció que el delantero la bajó con el pecho.

En el último cuarto de hora, el equipo de Cataldo fue como pudo en busca de un triunfo que nunca llegó.

LUJAN (2): Juan Gómez, Luciano Monasterio, Mateo Pighín, Martín Zuccaro, Mauro Rubira, Ignacio López, Santiago Fredes, Federico Carneiro, Adrián Maldonado, Daniel De Santis, Lucas Scarnato. DT: Walter Cataldo.

EXCURSIONISTAS (2): Juan Arias Navarro, Ramiro Montenegro, Daniel Caputo, Adrián Albornoz, Rubén Gómez, Alejandro Vera, Omar Gallardo, Patricio González King, Diego Yanzi, Gonzalo Vivanco, Diego Leguiza. DT: Guillermo Szeszurak.

GOLES: 15' Daniel De Santis (LUJ), 25' Alejandro Vera (EXC), 34' Daniel De Santis (LUJ), 52' Ramiro Montenegro (EXC)

EXPULSADO: 29' Ruben Gomez (EXC)

ARBITRO: Cristian Suárez

CANCHA: LUJAN