Primera B - TALLERES (R.E.) 2 - DEFENSORES DE BELGRANO 1

Se lo llevó Talleres en un final emotivo

Talleres Remedio Escalada, Defensores de Belgrano,

Los de Remedio Escalada ganó un partido emotivo en el último suspiro a un Defensores, que muy temprano y luego de tres derrotas seguidas, se despidió del sueño de tomarse revancha del increíble ascenso que despilfarro en el 2015.

En el primer tiempo pasó poco y nada. En los primeros 15 minutos era la visita aquel que tenía la iniciativa. Defe presionaba con mucha pierna fuerte, pues a los 25' ya tenía cuatro amonestados (Nadal metió un planchazo para roja). Al árbitro se le iba de las manos el partido, cuando cayó un centro al área, el arquero corrió como si fuere un mueble a Enrique para impedir su llegadas.

A los 26', la única jugada de riesgo fue para el local. Ibáñez en un fuerte remate, el balón dio en la parte exterior de la red. Sobre el final del primer tiempo, que duró 32' (más descuento), terminó mejor el local.

En el complemento, las acciones llegaron, de a montones, sobre el final.

A los 11', cuando el partido era muy disputado y poco pasó, Berón dominó para sacar un tremendo derechazo que se clavó en el ángulo izquierdo de Anconetani. Un golazo de otro partido para abrir el marcador.
A los 14', un minuto después de haber sido amonestado, Goux (visiblemente caliente) agredió a Berón con un fuerte golpe

(manotazo). Fue roja para el capitán emblema de Defe, por otra inconsciencia, y dejó a sus compañeros con 10 y a Berón terminó afuera del campo atendido por los médicos. En la siguiente jugada, en una pelota parada, el local tuvo definir para el 2-0, pero no pudieron.

A los 23', centro de Rose desde la derecha, buscando a Soriano (entre los centrales), pero el control del balón se le fue largo. A los 25', tras un ataque del local, Berón solo, debajo del arco, no llegó a empujarla, tras la habilitación de Ibáñez.

A los 26' Soriano tomó el balón, y en 30 metros, sacó un derechazo que pareció no traer inconvenientes para Granero. El arquero, cuando fue a tomar el balón a su izquierda, se lesionó en su rodilla izquierda (se teme lo peor, porque anteriormente sufrió un esguince), y el balón terminó ingresando para el 1-1 de Defensores.

A los 31', tras un corner desde la izquierda, Baglivo remató de zurda en buena posición; pero su remate encontró a Anconetani.

A los 35', en tiempo de descuento (tiempo regular fue de 32'), cuando se acababa, Ibáñez por derecha lanzó un centro al corazón del área; Manzanares no marcó y Anconetani hizo rebotar el balón en la cabeza de Vidal; la pelota ingresó mansamente para el
festejo 2-1 de los de Escalada.

Un final que le dio la victoria al local y le permite sumar, cuando venía cayendo en la tabla.

Defensores, que aquel domingo santo (día de la suspensión del partido por incidentes) había arrancado mejor, acumuló su tercer victoria consecutiva, transita un momento futbolístico muy malo y se despidió definitivamente del torneo.

TALLERES (R.E.) 2
Granero; Borda, Casini, Banegas, Prieto; Gaona, Ibañez, Funes, Duete; Giménez y Vidal.
Cambios: ET Eduardo Berón por Darío Duete, 68' Javier Monzón por Joan Gaona y 73' Lucas Zeiden por Alejandro Granero
DT Cristian Aldirico

DEFENSORES DE BELGRANO 1
Anconetani; Zacarías, Goux, González, Nadal; Enrique, Razzotti, Baima, Rose; Soriano y Buono.
Cambios: ET Leonardo Baima por Martín Iglesias y Andrés Manzanares por Matías Zacarías, y Leandro Rodríguez por Lucas Buono.
DT Rodolfo Della Picca

GOLES: 56' Eduardo Berón (T), 71' Andrés Soriano (D) y 80' Ezequiel Vidal (T).
AMONESTADOS: 2' Iglesias, 15' Nadal, 24' Anconetani y 26' Soriano (todos en D).
EXPULSADO: 60' Goux (D).
INCIDENCIA: El árbitro adicionó seis minutos en el complemento por grave lesión del arquero Alejandro Granero.

FIGURA: Eduardo Berón

ÁRBITRO: Gonzalo López Aldazabal (regular)
CAMPO DE JUEGO: Regular