Primera C - SPORTIVO BARRACAS 1 - EXCURSIONISTAS 2

El Verde golpeó más fuerte

Sportivo, Barracas, Primera, C, Excursionistas, Excursio, Verde

Excursionistas volvió a pisar fuerte en una dura visita a Sportivo Barracas y lo derrotó por 2-1 con goles de Leonardo Ruiz y Diego Leguiza, Elias Di Biasi había puesto transitoriamente el empate para el arrabalero que lleva 3 derrotas consecutivas. Por su parte, el equipo del Búfalo Szeszurak lleva 7 sin conocer la derrota y con esta victoria quedó como único escolta del torneo.

Con el envión anímico de la victoria obtenida frente al líder, Laferrere, Excursionistas salió intentar imponer su juego sobre un terreno de grandes dimensiones como es la cancha de Italiano, pero que a su vez estaba muy maltratado y eso genero muchas dificultades a la hora de intentar jugar la pelota por el piso.

Sin embargo, nada de eso le impidió a Leonardo "Cachete" Ruiz generar la primera acción del partido para abrir el marcador. Cuando iban 6 minutos nada más, de un despeje de la defensa local Montenegro la jugó para el 10 del Verde que en una baldosa se sacó dos hombres de encima y cuando encaró al tercero enganchó para su perfil derecho y definir al primer palo de Caceres para poner el 1-0 para Excursio.

Luego del gol, Sportivo Barracas intentó dominar más la pelota y explotar, fundamentalmente, la banda derecha con Di Biasi y con Orode, pero a la hora de buscar presencia en el área De Porras no estuvo en la misma sintonía como en la fecha pasada.

Excursionistas se retrasó más en el campo y buscaba salir rápido de contra. A pesar de eso, de un error en la salida del local y una buena presión de Ruiz la pelota le quedó a Franco Carella que primero la pinchó sobre el arquero y cuando el delantero del Verde estaba por asegurar el gol llegó justo Rivas Bolaños que se jugó la vida para trabar la pelota y evitar la caída de su arco.

Cuando el partido caía en una meseta y el primer tiempo parecía cerrado, llegó una gran diagonal de Elias Di Biasi que se sacó dos marcas de encima y definió con el borde externo del pie diestro para poner la pelota contra el palo derecho de Lucas Ponzio y empatar las cosas en 34 minutos.

La última de esa primera etapa fue para la visita, a la salida de un tiro libre de "Cachete" Ruiz el que saltó solo fue Daniel Caputo que cabeceó cruzado generando la gran estirada de Caceres para desviar lo que podía ser el segundo gol de Excursio.

Ya en el segundo tiempo el partido se volvió un Round 12 de una pelea de Boxeo. Ambos equipos sabían que por los puntos perdían los dos, por lo que no les quedaba otra que salir a ganar por KO.

El Arrabalero mantuvo su intención de llegar con claridad y con muchos hombres al área de Ponzio. Mientras que Excursio esperó bien agazapado para poder el golpe de gracia.

La duda de quien sería el primero en caer la despejó Diego Leguiza. A los 31 minutos salida desde el fondo de Caputo que la abrió para Rojas y el juvenil del Verde que pusó un pase magnífico para la corrida del "Chuky" Leguiza que definió de manera excelente por sobre la salida del arquero Caceres para poner el 2-1 que sería definitivo.

A pesar de no jugar un gran partido, Excursionistas volvió a la victoria demostrando que lo del partido pasado frente a Laferrere no fue casualidad y con estos 3 puntos obtenidos, el equipo de Guillermo Szeszurak quedó como único escolta del torneo a solo 2 puntos.

En la próxima fecha el Verde recibirá en el Bajo Belgrano a Cambaceres. Mientras que Sportivo Barracas tendrá el importantísimo choque de 32vos. de Final de la Copa Argentina frente a Velez en Formosa y, por el campeonato, visitará en la próxima fecha a San Martín de Burzaco.

SPORTIVO BARRACAS (1): Walter Cáceres; Denis Segovia, Kevin Cura, Maximiliano Rivas Bolaños, Ezequiel Sánchez; Elías Di Biasi, Ezequiel Cohen, Diego Dorregaray, Nicolás López; Emanuel De Porras y Félix Orode. DT: Claudio Vidal - Damián Infante.

EXCURSIONISTAS (2): Lucas Ponzio; Lucio Nadalín, Daniel Caputo, Ramiro Montenegro, Rubén Gómez; Jonathan Da Luz, Omar Gallardo, Patricio Roldán, Diego Yanzi; Leonardo Ruiz; Franco Carella. DT: Guillermo Szeszurak.

GOLES: 6' Leonardo Ruiz (EXC), 34' Elias Di Biasi (SPO), 76' Diego Leguiza (EXC)

ARBITRO: Lucas Comesaña (malo)

CANCHA: Sportivo Italiano