Federal A - DEPORTIVO MADRYN 1 - SPORTIVO BELGRANO 2

Que pase el que sigue

sportivo belgrano san francisco deportivo madryn

Sportivo Belgrano le ganó 2 a 1 a Deportivo Madryn de visitante y se clasificó a Cuartos de Final del Torneo Federal A. En un partido que tuvo de todo la "verde" se hizo fuerte y pasó de ronda. Los goles los marcaron Poletto y Rodríguez para los de Alberione y Mansilla para el local.

En el primer tiempo el local salió a arrasar el encuentro y lo arrinconó en contra de su arco a Sportivo. Aguiar se fue transformando en héroe con sus atajadas. A los 18 minutos la "verde" se quedó con un jugador menos por la insólita expulsión de Rodrigo López a instancia de un juez de línea. Pero cuando el "aurinegro" parecía dominar netamente el juego, el árbitro Sergio Testa se convirtió en protagonista. Cobró penal para el "depor" por una falta de Trulls afuera del área. En la misma jugada echó a Michelena y retrocedió la decisión y reanudó el partido con pique. A partir de ahí la "verde" lo aprovechó y a los 45 Poletto se fue de cara al arco, remató, Leguiza atajó pero en el rebote el oriundo de Suardi concretó el gol de la victoria parcial.

En el segundo tiempo la historia fue parecida a la de la primera mitad. Los dirigidos por Izquierdo fueron con todo en busca del empate pero los de nuestra ciudad se cerraron bien y entre Trulls, Rodríguez y Aguiar se fueron erigiendo en figuras. A los 28 minutos, cuando el local estaba todo tendido en ataque, llegó un centro que Mansilla conectó para decretar el empate transitorio. Con mucho tiempo por delante Sportivo aguantó como pudo. En un contra Rodríguez se fue sólo de cara al arco de Leguiza y remató ante la salida del golero para poner el 2 a 1 final.

Sportivo pasó a Cuartos de Final tras ganar su segundo partido en condición de visitante. Le cortó una racha de 22 partidos sin perder de local a Deportivo Madryn. Ahora deberá jugar con San Martín de Tucumán el próximo fin de semana recibir en nuestra ciudad.

DEPORTIVO MADRYN: Mauro Leguiza; Matías Llanquetru, Aníbal Medina, Mauricio Mansilla y Fabrizio Elgorriaga; Jonathan Rodríguez, Rodrigo Bona, Robinson Torres y Leandro Filippini; José Michelena y Leider Moreno Asprilla. DT: Jorge Izquierdo.

SPORTIVO BELGRANO: Diego Aguiar; Nahuel Rodríguez, Rodrigo López, Nicolás Trulls y Leandro Benítez; Nicolás López Macri, Miguel Nievas Escobar, Maximiliano Zbrun y Lucas Poletto; Juan Pablo Francia y Juan Manuel Aróstegui. DT: Arnaldo Sialle.

GOLES: PT: 45’ Poletto (SB). ST: 28’ Mansilla (DM), 39’ Rodríguez (SB).

AMARILLAS: En Deportivo Madryn: Rodríguez, Bona. En Sportivo Belgrano: Benítez, Aróstegui, López Macri.

INCIDENCIAS: PT: 18’ Expulsado R. López (SB). 37’ Expulsado Michelena (DM).

CAMBIOS: ST: al comenzar Colombatti por Poletto (SB), Soto Torres por Torres (DM), 19’ Ibarlucea por Elgorriaga (DM), 21’ Scaglia por Aróstegui (SB), 33’ Sena por Francia (SB).

ÁRBITRO: Sergio Testa.

ASISTENTES: Leopoldo Gorosito y Lautaro Andreis.