Primera C - LUJÁN 1 - SPORTIVO BARRACAS 1

Con un penal en el final, Luján rescató un empate

Lujan, Lujanero, Sportivo, Barracas

En un pobre partido, el equipo de Walter Cataldo igualó 1 a 1 frente a Sportivo Barracas. El tanto del Lujanero llegó a los 45 minutos del segundo tiempo de penal por intermedio de Lucas Scarnato.

Un empate que refleja la situación de uno y otro. Porque Luján y Sportivo Barracas armaron un mal partido en el Campo Municipal de Deportes. Lo único positivo fue que el equipo de Walter Cataldo logró rescatar un punto en el final.

El primer tiempo fue tal cual la tarde: frío, lluvioso y aburrido. Un reflejo de que ninguno de los dos tiene nada en juego importante. Por eso, en esos primeros 45 minutos, costó encontrar alguna situación merecedora de llevar el calificativo de riesgo.

El manejo del control era repartido, aunque el local parecía tenerla un poco más prolijo. Sin embargo, Adrián Maldonado no se transformaba en la manija del partido y por eso dependía de lo que podía hacer Daniel De Santis, el más movedizo del ataque.

Por eso, hubo que esperar hasta los 32 minutos para robarle un aplauso a los hinchas cuando Federico Carneiro probó desde afuera, pero la pelota se fue por arriba del travesaño. Mientras que a los 45 casi convierte la visita gracias a una duda defensiva, aunque Rodríguez no llegó a empujarla y la pelota quedó en poder del arquero Gómez.

Sportivo Barracas apenas inquietaba con alguna corrida de Félix Orode o las incursiones de Elías Di Biasi. Pero en el arranque del complemento encontró un buen tiro libre cerca del área que Acuña clavó por arriba de la barrera para poner el 1 a 0.

Luján pasó a defender con tres en el fondo cuando ingresó Mariano Gorosito. Sin embargo, a pesar de acumular gente en ataque, no tenía profundidad contra un equipo que se replegó bien.

Todo se jugaba en cámara lenta. Porque el local mostraba claridad o precisión como para ilusionarse de alcanzar al menos la igualdad, mientras que el ganador hacía todo lento. Lentísimo.

En el último tramo, Luján aceleró. Estuvo cerca con un frentazo de Mateo Pighin que atrapó el arquero o con la mediavuelta de Scarnato que se fue ancha. Pero también se empezó a descontrola y parecía al borde o del segundo en contra o de alguna roja.

A los 44 minutos, cuando parecía que todo moría con la derrota, una mano dentro del área le dio la chance a Lucas Scarnato que no falló. Así, estableció el 1 a 1 que poco le sirve a unos y otros.

LESIONADO

A los 11 minutos, Santiago Fredes cayó mal y debió ser retirado en camilla. El volante reflejaba un fuerte dolor en su rodilla derecha.