Primera B - FÉNIX 0 - DEFENSORES DE BELGRANO 2

Al fin festejó el dragóm

Con goles de Cherro en contra y Escobar, Defensores consiguió la primera víctoria del torneo ante Fénix en San Miguel.

En la tarde de ayer, Defe llegó a su primer triunfo en la temporada 2016/2017 y con justicia se llevó los tres puntos que les da otro ánimo para el clásico contra Platense el próximo sábado. De movida Soriano(ayer fue titular por Bueno) desbordó por izquierda y su centro llego a la posición de nueve pero en la puerta del área tras remate de Enrique fue manoteado por Francese. Arrancó mejor Defe pero el local emparejó las acciones. El gol de Cherro en contra a los 33 minutos, simplificó los caminos del "Dragón", quién aprovechó la velocidad de Aguirre para lastimar de contra ante un Fénix, impotente y repetitivo. Cabrera tuvo una chance inmejorable en la segunda mitad para empatarlo, pero Soriano salvó en la línea y alejó los sobre saltos. El gran pase de Aguirre, habilitando a Escobar a los 29 del complemento, hizo que este desparrame al golero y concrete el 2 a 0 definitivo.

Mucho pragmatismo en Defensores en la defensa y muy efectivo pese a la floja actuación de Aragón en el medio y aprovechando lo que generó y los errores del rival en ataque. Contra Platense casi confirmado 20:05 horas televisado por Tyc Sports, el árbitro se verá hoy pero depende por los clubes de ascenso que no cobraron por la comisión normalizadora y el jueves podrían llevar al paro del ascenso y quizás de primera división también. FÉNIX (0): Nicolás Francese; Luciano Rodriguez, Nicolás Cherro, Ricardo Cabrera, Mathías Crocco; Lucas Chieffo, Juan Rodriguez, Humberto Vega, Brian Miranda; Martín Giménez y Feerico Presedo. DT: Marcelo Escudero

DEFENSORES (2): Albano Anconetani; Andrés Manzanares, Lucaino Goux, Alan Giménez, Iván Nadal; Fernando Enrique, Juan Sosa, Franco Aragón, Ezequiel Aguirre; Miguel Escobar y Andrés Soriano. DT: Rodolfo Della Picca

Goles: (33) Cherro e/c (74) Escobar -DEFE-
Amonestados: Vega -F- Nadal y Manzanares -DEFE-
Figura: Ezequiel Aguirre -DEFE-
Estadio: San Miguel Público: 300 personas Árbitro: Américo Monsalvo