Primera C - DEFENSORES UNIDOS 3 - 0 DEPORTIVO MERLO

Lo madrugó y le ganó

Defensores Unidos, CADU, Celeste, Primera C, Deportivo Merlo, Charro

Al Charro lo madrugaron con un gol polémico de entrada y después de eso se le hizo todo cuesta arriba. En el complemento intentó llegar al empate pero, en dos contras letales, Defensores Unidos lo liquidó. Deportivo Merlo no gana desde la primera fecha y se complica cada vez más.

Ni bien Deportivo Merlo movió desde el círculo central, Brian Martín tocó en corto con Fabbiani, y el Ogro remató desde la mitad de cancha, pero la pelota cayó sobre el techo del arco. De ese saque de meta, se gestaría la apertura del marcador. Figueroa juega en corto con Pelosi, Defensores Unidos que arranca jugando por la derecha, Parodi que le mete un pase en profundidad a Martínez en clara posición adelantada y el delantero que tira la diagonal, entra al área y asiste a Sandoval que entró libre de marcas por el segundo palo. Gol de CADU cuando iban 36 segundos de partido.

Algarabía en la tribuna local y pura protesta y enojo en el equipo visitante. Y es que, ese gol tempranero modificó los planes de los dirigidos por Straccia, que tuvieron que salir a buscar el empate casi desde el vestuario.

El Charro, a diferencia de otros partidos, generó juego en ofensiva, se vio mucho juego asociado en el mediocampo, pero no cerraba las jugadas con demasiada claridad y quedaba en evidencia su falta de puntería. Fue así que los remates de Brian Martín, Benítez y Fabbiani que probó con una volea de mediavuelta, apenas inquietaron el arco local. La más clara para Merlo fue a los 32, tras un tiro libre desde la izquierda, Francés que la bajó de cabeza y Graneros en el punto del penal no le pudo entrar de lleno, rematando a las manos de Figueroa. Pocos minutos después, tras un tiro de esquina, Báez ganó de cabeza y, en su intento por despejarla, Peláez terminó reventando su propio travesaño y el rebote le quedó al arquero local. Parecía que la suerte estaba del lado del Celeste, ya que ni con un gol en contra Merlo lograba empatarlo.

¿Que hizo CADU por su parte? Aguantaba en el fondo y salía con mucha verticalidad en la contra, principalmente aprovechando las espaldas de los laterales. Las más claras llegaron a través de Martínez, primero a los 12, entrando por izquierda y rematando ante Di Grazia, pero el arquero tapó a medias y completó Báez. Luego, en el final de la primera parte, una mediavuelta suya vio otra buena reacción del guardavallas del Charro.

Para el complemento, Straccia mandó a la cancha a Oswaldo Blanco, para que formas un tridente ofensivo jugando por la izquierda, con Martín por derecha y Fabbiani como único punta. El colombiano ingresó en lugar de Olmedo, uno de los centrales amonestados en la primera mitad, por lo que el fondo pasó a jugar con una línea de 3 conformada por Fuente, García y Báez, y con Francés más libre. Si bien en un principio el equipo visitante siguió inquietando en el área rival, de a poco Defensores Unidos empezó a aprovechar los huecos en el mediocampo, ya que Merlo atacaba con todo, y dejaba a los del fondo mano a mano en las contras. Con esa fórmula, el Celeste estiró la ventaja. A los 12, Deportivo Merlo pierde la pelota en ataque, y Martínez arranca por izquierda una monumental corrida desde atrás de mitad de cancha, dejando a Zelmar García en el camino, y luego a Fuente, para meter el pase al medio para la llegada de Parodi y su certera definición para el 2 a 0.

El Charro siguió yendo a buscar el descuento, con más empuje que ideas, pero nuevamente a través de otra contra, los de Zárate liquidaron el partido. Tras otro contra ataque desde la izquierda, y una serie de rebotes dentro del área, el recientemente ingresado Escobar puso el definitivo 3-0 a los 36 del complemento. No hubo tiempo para mucho más, salvo para la expulsión por doble amonestación de Ortigoza en el local.

Defensores Unidos se quedó con los 3 puntos y se convirtió en uno de los escoltas del líder, Sacachispas.

Por su parte Deportivo Merlo sumó su tercera caída en el torneo, en el que no gana desde la primera fecha. El sábado el Charro recibirá a Sp. Italiano de local, en el aniversario del club para intentar revertir esta pálida imagen.

DEFENSORES UNIDOS: Figueroa; Pelosi, Laumann, Peláez, Murtari; Alfenoni, Sica, Ortigoza, Parodi; Martínez, Sandoval.

DT: Gustavo Puebla.

Cambios: 54 R. Fernandez x Alfenoni; 68 Pentinalli x Sandoval; 74 Escobar x Parodi.

Suplentes: Correa, Iglesias, Carnelutto, Ritacco.

DEPORTIVO MERLO: Di Grazia; Fuente, Olmedo, Báez, García; Alderete, Francés, Benítez, Graneros; Martín, Fabbiani

DT: Marcelo Straccia.

Cambios: ET Blanco x Olmedo; 62 Herrera x Fabbiani; 72 N. Straccia x Graneros.

Suplentes: Baclini, Frattini, Panceri, Azcurra.

GOLES: 36" Sandoval (DU), 57 Parodi (DU), 81 Escobar (DU).

AMONESTADOS: Sica (DU). Báez, Olmedo, García, Alderete (DM).

EXPULSADO: Maximiliano Ortigoza (DU) por doble amonestación.

ÁRBITRO: Cristian Suárez. Mal.

LA FIGURA: Adrián Martínez. Verticalidad y velocidad para atacar por el flanco izquierdo. Cada vez que pisó el área generó una situación de peligro. Si bien faltó su gol, no estuvo nada egoísta para asistir en los dos primeros goles de CADU.