Primera C - SAN MARTÍN 0-1 SACACHISPAS

Le costó caro

San Martín de Burzado, San Martín, Sacachispas, Saca, Lila, Primera C
Por:

San Martín cayó ante Sacachispas por 1 a 0 con gol de Raúl Pérez a los 36' del ST, en un partido que había comenzado parejo, pero una expulsión para el Azul lo desestabilizó por completo. Con esta victoria, el lila quedó como único puntero.

En una tarde de regresos y estrenos, con la vuelta de Federico Scurnik y Lucas Angelini al once inicial local y, también, donde San Martín estrenaba su indumentaria suplente y buscaba recuperarse de la caída ante Laferrere. Tenía una difícil tarea: Conseguir los tres puntos frente al actual puntero.

Los primeros 45 minutos fueron muy parejos. Sanma había arrancado jugando mejor durante los primeros minutos, pero luego Sacachispas respondería teniendo las chances más claras del primer tiempo, un cabezazo que rozó el palo de Eduardo Dos Santos y un remate en el palo de Mariano Lutzky. El Azul tuvo sus chances de gol de la mano de Lucas Trecarichi y Martín Avalos, pero no tuvieron claridad a la hora de definir.

El complemento había comenzado de la misma manera, un San Martín que comenzaba atacando pero sin encontrar una claridad para la definición. Tuvo chances claras como un remate de Héctor Cardozo que se fue cerca del palo y un mano a mano de Avalos en el que Hugo Acevedo, el arquero del lila, respondió bien. Lo mismo ocurriría del lado de la visita, Dos Santos había hecho un gran jugada personal, pero como un blooper, terminó pifiándole a la pelota cuando tuvo que definir. Pero todo se desestabilizó cuando el árbitro Lucas Comesaña, que realmente no tuvo una buena tarde, decidó expulsar al zaguero Leandro Fernández, al parecer, por un supuesto insulto. A partir de esa falta, "Dudy" Pérez clavó una verdadera joyita de tiro libre. Sacachispas comenzó a dominar el encuentro y ya no quedaba mucho para el Azul, que no había jugado un mal partido. Ya sobre el final del partido, el que vio la roja directa fue Martín Gianfelice, que había ingresado a los 29' en lugar de Avalos, nuevamente al parecer, por un insulto.

Así, San Martín nuevamente no pudo conseguir la victoria, pero hizo un buen partido frente al lila. La próxima fecha deberá viajar a Ensenada para enfrentar a Cámbaceres y buscar los ansiados tres puntos para salir del fondo de la tabla. Mientras que Sacachispas, quedó como único puntero con 19 puntos y seis victorias, 1 empate y una derrota hasta el momento. La próxima fecha deberá enfrentarse a Cañuelas.

SINTESIS:

SAN MARTIN: Scurnik; Aritto, Fernández, Benavente, Angelini; H. Cardozo, D. Cardozo, Coria (34' ST x Monzón); Trecarichi (16' ST x Marzoratti), Barabas, Avalos (29' ST x Gianfelice).

SACACHISPAS: Acevedo; Carpintero, Arancibia, Fernández (24' ST x Ezequiel Dos Santos), Hollembach; Minguillón, Serrano, Arrieta, Pérez (46' ST x Ayala); Lutzky (43' ST x Domínguez), Eduardo Dos Santos.

GOLES: 36' ST, Raúl Pérez (SCH).

AMONESTADOS: Leandro Fernández 35' PT (SMA); Brian Hollembach 27' ST (SCH); Martín Aritto 31' ST (SMA); Héctor Cardozo 34' ST (SMA).

EXPULSADOS: Leandro Fernández x doble amarilla 34' ST (SMA); Martín Gianfelice 47' ST (SMA).

ARBITRO: Lucas Comesaña.

ESTADIO: Francisco Boga.