Primera B - TRISTÁN SUÁREZ 2 - ATLANTA 2

Salvó la punta

Tristan, Suarez, Lechero, atlanta, bohemio, villa crespo

Atlanta empató con Tristán Suárez 2-2 en un entretenido encuentro jugado en el 20 de Octubre. Abrió la cuenta García para la visita, pero en dos minutos el "Lechero" dio vuelta el marcador con tantos de López y Farías. Terminó empatando el "Pity" Ramos de penal para el "Bohemio" que de esta manera sigue puntero, ahora acompañado de Riestra.

El equipo de Fernando Ruiz va primero pero sufre.
Cuando parecía que recuperaba la memoria ofensiva y que iba a encaminarse en forma positiva en su excursión a Ezeiza, más teniendo en cuenta con el golazo de Diego García a su favor quien definió con un zurdazo combado abajo al palo derecho de Tauber, recibió en dos minutos doble golpe de knock out.

Primero fue el empate a cargo de Luis López, quien llegó con un temible cabezazo donde Agustín Gómez no pudo retener y en el rebote el 9 definió con un zurdazo.

Sin reacción bohemia al empate sufrido, tan solo dos minutos después se produjo un jugadón de Luis López quien pasó entre cuatro jugadores visitantes y asistió magistralmente al "Kun" Farías quien definió como el "Kun" de Manchester. Arriba al ángulo superior izquierdo de Gómez. Tristán lo daba vuelta.

Atlanta sufre la ley futbolera de la manta corta. Cuando tiene poder ofensivo se desprotege atrás. Cuando decide tener mayor solidez defensiva resigna la potencia de sus goles. No encuentra el equilibrio. Hasta ahora funcionó en cuanto a resultados. Por eso con la desventaja en sus espaldas fue rápidamente a empatarlo y lo consiguió con un penal de Monserrat a Barría que el "Pity" Ramos cambió por gol.

Era el 2 a 2 en un juego con similitudes en cuanto a defectos (defensivos) y cualidades (ofensivas).

Lo pudo ganar el conjunto de Ruiz con un gran desborde de Barría que Tolosa no llegó a cabecear al lado del arco de Tauber, aunque también lo tuvo el local con un tiro violento que rebotó en un defensor visitante cuando Gómez estaba vencido.

Lo cierto es que Atlanta con este empate conservó la punta del torneo y el equipo de Bazán Vera salió de la malaria de la anemia ofensiva que padecía y pudo despertar a sus delanteros.

TRISTAN SUAREZ (2): Nicolás Tauber; José Vega, Nicolás Monserrat, Roberto Floris, Fernando Ariza; Claudio Galeano, Hugo Zarco, Néstor García, Nicolás Barrientos; Luis López y Lucas Farías.
DT: Daniel Bazán Vera.

Suplentes: Elías Fretes, Nicolás Agorreca, Sergio Orons, Luis Peña, Carlos Moreno, Adrián Castro y Franco Toloza.

Cambios (62) Castro x Zarco
(75) Orons x Farías
(81) Toloza x López

ATLANTA (2): Agustín Gómez; Nahuel Tenaglia, Diego Molina, Ariel Otermín, Guillermo Sánchez; Diego García, Ezequiel Rodríguez, Gabriel Seijas, Nahuel Peralta; Julián Barría y Leonardo Ramos.
DT: Fernando Ruiz.

Suplentes: Ezequiel Bacher, Imanol Castro, Nicolás Previtali, Angel Cequeira, Juan Manuel Tolosa, Leonel Altobelli y Milton Giménez.

Cambios (62) Tolosa x Peralta
(72) Previtali x Seijas
(79) Altobelli x García

GOLES: (28) García (A); (49) López (TS); (51) Farías (TS); (56) Ramos (A), de penal.

AMARILLAS: Farías, López, Monserrat (TS); García (A).

EXPULSADOS: No hubo.

ARBITRO: Gonzalo López Aldazabal (Regular).
ASISTENTES: Leonardo Fraga y Gerardo Lencina.
4º ARBITRO: Juan Pafundi.

FIGURA: López (TS).

ESTADIO: 20 de Octubre (Buena).

PUBLICO: 700 personas aproximadamente.