Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 3-0 FÉNIX

El gallego resurgió de sus cenizas

Deportivo Español, Gallego, Primera B, B Metropolitana, Eduardo Pizzo, Fénix, Ave, Cuervo

Con una gran actuación de Cristian Amarilla, autor de dos goles, Español derrotó con contundencia por 3 a 0 a un flojisimo Fenix que nunca hizo pie en cancha.

El conjunto españolista necesitaba la victoria como agua ya que hacía seis partidos que no conseguía los tres puntos, y estaba anteúltimo en ambas tablas, mientras que el equipo de Pilar venía con la misma cantidad de encuentros pero sin perder. Sin embargo luego de un comienzo trabado en una mitad de cancha superpoblada, a los tres minutos Laviano y Amarilla enhebraron una buena jugada por el sector izquierdo que terminó en falta para el gallego, de ese tiro libre mal ejecutado por Pablo Lopez, capturó el rebote en el área Nicolas Moreno que intentó devolver el balón al área pero la pelota en el recorrido pegó en la mano de Becker. Penal para el conjunto local, del que se hizo cargo Cristian Amarilla, que definió fuerte, cruzado al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Perez, ganaba Español desde el comienzo del partido como frente a Barracas, la cuestión era mantener el resultado y no terminar derrotado como frente al "Guapo". Con el resultado a su favor, el gallego tomó las riendas del juego y no permitía que el conjunto visitante se acercara al arco defendido por Correa. Solo un tiro libre ejecutado por Ramirez que el arquero despejó sin ponerse colorado. El partido volvía a trabarse en la mitad de la cancha sin embargo, las divididas siempre las ganaba el local. A los 30 del primer tiempo llegaría la segunda diferencia en el marcador, luego de una gran jugada en la mitad de la cancha, Amarilla asistió de gran manera a Pablo Lopez que logró colarse entre los dos centrales de Fenix y desde el punto de penal la picó por sobre el arquero visitante que intentaba achicar desesperado. Ni hasta los más optimistas de los hinchas gallegos se imaginaba semejante actuación del equipo. Para colmo cuatro minutos más tarde luego de una gran jugada individual, que incluyó caño dentro del área, Amarilla anotaba el tercer gol para el Deportivo Español. El gallego se floreaba frente a un Fenix que no hacía pie en cancha y se repetir en pelotazos para que Gimenez se las arreglará frente a los tres del fondo gallego.

Para el segundo tiempo, Svampa mandaba a la cancha a Crocco y a Garro para tratar de cambiar la imagen del equipo sin embargo, el conjunto local seguía manejando las acciones del juego, tanto es así que tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en varias ocasiones, la más clara en los pies de la flamante incorporación Diego Barrios Suarez que definió de mala manera. El equipo visitante tuvo un remate de larga distancia de Badell que pasó lejos y no mucho más. Luego de cuatro minutos de adición que estuvieron demás, llegaba el final del partido, que encontró al gallego volviendo a la victoria luego de seis juegos y resurgiendo como equipo de cara al final de la primera rueda del campeonato.

Goles: 3'PT Amarilla (P), 30'PT Lopez, 34'PT Amarilla

17'ST Ibañez x Barrios Suarez
36'ST Gatti x Lopez
40'ST Aviles x Mayorga

ET Crocco x Ramirez
28'ST Schinca x Chieffo

Amonestados: Becker, Gimenez, Badell, Chieffo.

Arbitro: Sebastián Bresba

Cancha: Deportivo Español