Primera D - PUERTO NUEVO 2 - VICTORIANO ARENAS 0

Se despidió con una alegría

puerto nuevo, portuario, campana, victoriano arenas, cava

En el pendiente de la fecha 6, Puerto Nuevo venció 2-0 a Victoriano Arenas como local y volvió a la victoria después de cinco partidos sin ganar en su casa. Los goles fueron marcados por Franco Colliard y Jorge Ubiria el segundo.

El partido comenzaba muy trabado, con impresiciones de ambos equipos, los cuales se median mutuamente. La primera del partido iba a llegar de un corner realizado por Medina, el cual remataba de manerar cerrada para que Berro tenga que puntearla evitando el gol olímpico. La respuesta del Portuario era rápida y caía en el área de Bustamante un centro llovido que era cabeceado por Michel Gómez, pero de manera débil. El partido seguía trabado y sin jugadas destacadas por remarcar. En veintiseis, Puerto iba a conseguir un tiro libre cerca del área que podía ser clave para abrir el marcador, el mismo era ejecutardo por Peloso, pero el travesaño le impedía el gol, y en el rebote nadie pudo conectarla. El partido se ponía más entretenido y llegaba la rápida respuesta de la visita con un remate de Viotti, pero Berro respondía correctamente. Cerraba así el telón una primera parte que comenzaba de manera aburrida y sin situaciones, pero sobre el final iba a tener jugadas claras y el clima se iba a poner bueno, en donde ambos equipos buscaban su gol.

En la segunda mitad, Puerto Nuevo comenzaba con la iniciativa. La primera, la tuvo Maxi Díaz con un remate media distancia. Pero minutos mas tarde, comenzaba a incomodar la visita con la velocidad de Abdul, llegando al área Portuaria pero sin poder marcar el gol. En ocho minutos, el árbitro le perdonaba una infracción dentro del área a Colombo, y Victoriano comenzaba a desorientarse. Silvero metía mano en el equipo y metía en cancha a Roldán, para darle agilidad a la ofensiva y dibujar un esquema más al ataque. En consecuencia, Puerto incomodaba a su rival, pero no pasaba a mayores. Con el reloj en 26 minutos, Michel Gómez pasaba al ataque de manera impecable, pero nadie aparecia en el área para ayudar al carrilero y el partido seguía en sequía. Se paraba el partido para la hidratación de los protagonistas, y los entrenadores aprovechaban para ajustar sus últimas piezas. De todos modos, el partido seguía cerrado y las pocas chances de gol no eran peligrosas. En 36, Puerto volvía a atacar después de varios minutos con un contraataque de Franco Colliard, quien llegó al área luego de una larga corrida y definió al segundo palo del arquero para poner el 1-0. Un minuto más tarde, el ingresardo Ubiria metia un pase entre lineas para Peloso, que al quedar mano a mano la adelantó demasiado y nada pasaba. En la última del partido y para darle el toque final al cierre del campeonato, aparecía Jorge Ubiria imitando la acción del primer gol, apareciendo por la banda derecha y definiendo al segundo palo del arquero, para liquidar el pleito.

Así entonces, Puerto Nuevo cerro el año de buena manera y volvio al triungo en condición de local.

PUERTO NUEVO: Luciano Berro; Antoni Rodríguez, Paulo Boumerá (31ST Jorge Ubiria), Raúl Colombo, Michel Gómez; Franco Buscaglia, Maximiliano Díaz, Michel Bustamante (40ST Eliseo Aguirre), Franco Colliard; Juan Peloso y Santiago Aguilar (10ST Gustavo Roldán).
DT: Norberto Silvero.

VICTORIANO ARENAS: Pablo Bustamante; Gonzalo Lastecher (37ST Hector Boleggi), Emiliano Pastoriza, Jonathan Smith, Luciano Venturini; Matías López, Matías Gallardo, Cristian Medina, Cristian Bruno; Abdul Mohammed (21ST Leonel Parraguez) y Richard Viotti (27ST Sergio Liparotti).
DT: Sergio Geldstein.

AMARILLAS: 44PT Matías López (CAVA) - 7ST Antoni Rodríguez (CAPN) - 18ST Paulo Boumerá (CAPN) - 32ST Maximiliano Díaz (CAPN).

ROJAS: 35ST Leonel Parraguez (CAVA).

ÁRBITRO: Santiago Jorge Mitre.