Federal A - DESAMPARADOS

Triunfo en el debut

Desamparados aplasto al Deportivo La Serena de Chile por 4-0 en el Estadio San Juan del Bicentenario y ahora espera que llegue el domingo para enfrentar al azul de Villa Krause.

El cotejo fue de principio a fin favorable para el Víbora, donde se pudo observar a un equipo que siempre intento salir jugando desde abajo hacia arriba, utilizo las bandas laterales, sumaba mucha gente en ataque, con una buena presión y que ante todo trato de no entrar en la desesperación, esas fueron algunas de las piezas claves para que el Verde goleara a los del país trasandino.

En la primera parte, pasado el cuarto de hora de juego, el Puyutano ya tiene su primera llegada con peligro en el área visitante. De una pelota parada desde el sector izquierdo, de la que se hace cargo Córdoba, el centro del Nico va pasado para que entre por el segundo palo sorprendiendo a todos, el capitán Franco Valori, cambiándole la trayectoria al balón al primer palo para que Juan Bueno tuviera que empujarla con la cabeza, cuando parecía que los de Antuña se ponían en ventaja el línea tenía su banderín arriba y todo estaba invalidado. El que lo volvía a tener era Henry Sáez, pero su remata se iba desviado. Luego Miguel Londero es el que le da a la redonda de media distancia y Erler el que la manda al córner. Los minutos pasaban y los del barrio Patricias Sanjuanina seguían generando situaciones de peligro, de un centro desde la izquierda, era Ariel Barth el que saltaba en el área, pero una vez más Erler despejaba la pelota al tiro de esquina. El que volvía a meterla y esta vez de chilena es Bueno, pero nuevamente el juez marcaba el fuera de juego. Cuando parecía que se iba el primer tiempo con paridad, de una contra a los 33’ Argumosa mete una pelota al medio del área para que Bueno gane en velocidad y se tomara su tiempo para definir al palo derecho del arquero chileno, que nada pudo hacer tras el violento remate del delantero de Río Tercero. A los minutos llego la reacción de la visita tras un disparo de Verbes que se iba cerca del palo izquierdo del arco que defendía Pablo Lucero. De esta manera se iban al descanso con una ventaja mínima para los sanjuaninos.

Apenas comenzó el complemento empezaron a llegar las variantes en Sportivo, Siendo el Toro Lucero el que remplazaría a Córdoba de entrada. A los 8’ el Puyutano aumentaría la ventaja por medio de Miguel Londero, tras un rechazo de la defensa chilena, es el cordobés, el que anticipa el balón y tras el control remata, aunque su disparo no fue con mucha fuerza, esa pelota se le termina metiendo por abajo a Erler y era el 2-0 para Desamparados. Con el pasar de los minutos llegarían los demás cambios en el elenco sanjuanino, ingresando Moreno por Villalba, Salinas por Bueno, Ochoa por Argumosa y Galvez por Calgaro. Cuando el reloj marcaba 17’ de una pelota parada que el Toro Lucero se hace cargo, el que gana en el primer palo es Londero y tras la respuesta del arquero visitante es Gerardo Moreno, uno de los que acaba de ingresar, el que la termina empujando de palomita y ponía el 3-0. Ya con más tranquilidad y para no guardarse nada como lo habían anticipado en la previa, el Cuerpo Técnico mandaba a la cancha a Acevedo por Valori y Narváez por Sáez. A los 26’ el susto se lo llevo el Víbora, no justamente por una jugada de peligro del visitante, sino porque cae Carlos Rojas tras un golpe de un rival tuvo que dejar la cancha, en su lugar el que vuelve a entrar es Valori que se acomoda de central y Moreno pasa a ser el lateral por derecha. Luego de un centro, es Acevedo el que baja esa pelota, pero despejan ese balón antes de que pudiera rematar Narváez. Los que llegaban ahora eran los de La Serena, tras un centro al medio es Calderón el que no le puede dar dirección al esférico y su remata se iba desviado. Ya sobre el final, a los 38’ es Salinas el que habilita a Lucero para que defina de tres dedos sorprendiendo al arquero visitante que nada pudo hacer, un tremendo golazo para cerrar una buena actuación del elenco Puyutano.

Ahora el Víbora deberá espera, a ver que pasa esta noche, entres los chilenos y Unión de Villa Krause. Mientras aguarda el partido más importante del Triangular del Sol, que tendrá cita el próximo domingo 26/2, a partir de las 20:30 Hs, cuando se vean las caras los sanjuaninos en el Gigante de Pocito.