Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 3 - COLEGIALES 0

El "Gallego" no para de ganar

Español, Gallego, Colegiales, Tricolor, Primera B

En un partido muy poco entretenido, Deportivo Español derrotó por 3 a 0 a Colegiales, en condición de local, con goles de Amarilla, Merolla y Federico Turienzo.

El equipo de Pizzo acumulaba al momento de arrancar este juego en el Estadio España frente a Colegiales una racha de cuatro victorias consecutivas y quería sumar de a tres nuevamente. Esa intención se notó desde los primeros minutos de juego con Español dominando la pelota con muy buenas combinaciones entre sus volantes que trataban de asistir a un solitario Federico Turienzo que se bancaba la marca de los dos centrales del equipo de Cataldo. Sin embargo, la primera ocasión clara adentro del área la tuvo Pablo Lopez que remató desviado luego de un lateral.
La confianza de los jugadores de Español iba creciendo con el correr de los minutos y el juego se hacia cada vez más fluido frente al equipo de Munro que apostaba a pelotazos largos Lopez que no podía ganar de arriba. A los 19 minutos de esa primera etapa una buena jugada por derecha, manejada por Pablo Lopez encontró a Gatti asistiendo a Cristian Amarilla que definió al palo más lejano del arquero Ruiz Diaz. Diez minutos más tarde llegaría la segunda diferencia en favor del equipo de Pizzo, luego de un pelotazo largo de Toledo que Amarilla corrió hasta el final de la cancha haciendola rebotar en el arquero Ruiz Diaz y otorgandole una buena pelota parada para Español. De ese tiro de esquina, que pateó Pablo Lopez y luego de un muy mal despeje del arquero llegaría un cabezazo a quemarropa de Lucas Merolla que así anotaba el segundo del partido. El equipo visitante intentó reaccionar pero sus ataques no inquietaban a la defensa del equipo gallego que se iba al descanso dos goles arriba.
Para el segundo tiempo, Cataldo mandaba a la cancha a Leonel Altamirano para tratar de torcer la historia sin embargo el equipo gallego seguía siendo dominador del juego y de la pelota. La única clara que tendría el equipo de Munro sería en los pies del ingresado Altamirano que luego de un rebote frontal de la defensa probó al arco desde afuera exigiendo al arquero Correa que la mandó al corner. Unos minutos después el equipo local tendría una clara chance luego de una gran jugada colectiva que Gatti definió al palo. A los 40 minutos de esa segunda parte llegaría la tercera diferencia para Español luego de un claro penal de Lizarraga sobre Turienzo que el mismo "9" se hizo cargo sin embargo el arquero Ruiz Diaz lo atajó dejando un rebote corto que el propio Turienzo tomó y la mandó al fondo del arco. Sería el resultado final para un partido que no fue muy entretenido pero que tuvo como claro ganador al equipo local que acumula cinco partidos ganados de manera consecutiva y en dos fechas enfrenta al puntero del campeonato.