Primera B - DEPORTIVO ESPAÑOL 0 - DEPORTIVO MORÓN 1

El puntero lo ganó con oficio

Deportivo Español, Gallego, Primera B Metropolitana, Deportivo Morón, Gallo

Con gol de Nicolas Ramirez, apenas comenzaba el segundo tiempo, Morón derrotó por 1 a 0 a Español y así le cortó un invicto de seis partidos al gallego y continua como puntero del campeonato.

Toda la previa hacía pensar que veríamos un atrapante duelo entre el puntero del campeonato, Deportivo Morón, contra el equipo gallego que venía en pleno ascenso y quería estirar el invicto de seis partidos.

Sin embargo no fue lo que ocurrió, si bien el local tomo rápidamente posesión del balón y del juego y tuvo la primera ocasión clara de gol con un cabezazo flojo de Amarilla a los cuatro minutos del primer tiempo.

El partido se hacía tedioso, ambos equipos se plantaban bien en defensa y el partido casi no se jugaba en la mitad de la cancha, todo era pelotazos para que Turienzo y Akerman se arreglaran. Sin embargo, a los 10 de la primera parte Díaz intentaba desde afuera y desperdiciaba la primera ocasión para el gallo. El equipo de Pizzo intentaba jugar pero chocaba siempre con la defensa de Morón que se mostraba solida. Recién a los 40 de ese primer tiempo, llegó la ocasión más clara de gol, cuando Pablo Lopez habilitó a Turienzo que quedo mano a mano con Alvarez que tapó bien sin embargo, dejó un rebote corto que capturó Amarilla y definió de muy mala manera.

Para el segundo tiempo, Otta mandaba a la cancha a Minici en lugar de Martinez para ocupar el lateral izquierdo. A los cuatro minutos tras un grueso error de Lugarzo en defensa, Diaz le robó el balón y habilitó a Ramirez que entraba solo por el otro lado del área y definía cruzado marcando el único gol de la tarde.

Con la diferencia a su favor el "gallo" hacía muy lento el trámite del juego e impedía que el gallego logre combinaciones ofensivas claras. Sin embargo, la paz no duró mucho ya que a los 14 de ese segundo tiempo, Gutierrez expulsaba a Racca por un codazo sobre Amarilla. Bien despierto el DT de Morón mandó inmediatamente a Broggi a la cancha sacrificando el poder ofensivo del autor del gol Ramirez. Mientras tanto Español iba en busca del empate pero no era preciso en los últimos metros de la cancha y le daba al "gallo" la oportunidad de definirlo de contra. Amarilla, Cisterna y Lopez tuvieron chances de gol pero las desperdiciaron.

La esperanza del gallego se apagaba y más aún a cinco del final cuando después de una dura falta en la mitad de la cancha se iba expulsado el defensor Lugarzo. Morón aguanto y ganó un partido durísimo, anotando el gol en la única oportunidad clara y aguantando el resultado más de media hora con uno menos.