Copa Argentina - UNIÓN 0 (4) - CHICAGO 0 (2)

Unión sigue soñando

Unión le gano a Chicago por penales tras empatar en el tiempo regular en el estadio Florencio Sola, sin público y con esto, paso una nueva ronda de la Copa Argentina y se enfrentara a Lanús en los 16avos de final.

En el primer tiempo, el partido fue para estudiarse entre ambos conjuntos porque ninguno llegaba al área y prácticamente no se encontraba peligro. La más clara la tuvo Lucas Algozino porque el arquero de Chicago, Alejandro Sánchez, salió mal y Adrián González tuvo que sacar el peligro.

En el segundo tiempo, Chicago salió a comerse la cancha y tuvo unos buenos primeros minutos aunque la defensa del equipo de Santa Fe estaba sólida. La chance más clara fue de Christian Gómez que se la pico al arquero Matías Castro y no pudo convertir porque el travesaño le dijo que no.

Luego del partido, vendría la tanda de penales y el primer encargado era Rodrigo Erramuspe que definió muy bien para convertir el primero para Unión que tras el buen tiro de Gonzalo Vivas definía el primer empate en la tanda desde la pena máxima. Tras esto, Guillermo Méndez puso en ventaja a Unión y Matías Vera mando el remate por arriba del travesaño para estampar la primera subida al marcador del "Tatengue". Luego, erraron Franco Soldano y Adrián González pero convertirían Facundo Brito y Alejandro Melo para Unión y Chicago respectivamente por esto, seguía con ventaja el conjunto de Eduardo Magnin que lo sellaría con Lucas Gamba para poner el 4 a 2 y el pasaje de ronda.
En la próxima etapa, Unión, que se alzó con 670 mil pesos como premio, se enfrentará a Lanús.

SINTESIS DEL PARTIDO:

Unión: Matías Castro; Brian Blasi, Jonatán Fleita, Rodrigo Erramuspe y Lucas Pruzzo; Lucas Algozino, Santiago Magallán, Mauro Pittón y Bruno Pittón; Lucas Gamba y Jonatan Tarquini. DT: Eduardo Magnín.

Chicago: Alejandro Sánchez; Gonzalo Vivas, Adrián González, Nicolás Sainz y Juan Cruz Monteagudo; Federico Fattori, Matías Vera, Axel Juárez y Christian Gómez; Alejandro Melo y Maximiliano Brito. DT: Facundo Argüello.

Penales convertidos: Erramuspe, Gamba, Méndez y Britos (U); Vivas y Melo (CH).

Penales errados: Soldano (U). Vera y González (CH).

Árbitro: Rubén Mastrángelo.

Estadio: Florencio Sola.