Primera D - DEPORTIVO PARAGUAYO 1 - YUPANQUI 1

Un empate con sabor a derrota

Deportivo Paraguayo, Guaraní, Macheteros, Yupanqui, Lugano, Trapero

Deportivo Paraguayo y Yupanqui se enfrentaron por la primera fecha de la Primera "D", en el estadio Juan Antonio Arias (Liniers) que ofició de local al equipo Guaraní. El conjunto de Ramiro Miguez resistió para llevarse el punto de local. El Trapero fue mejor y debió ganarlo.

Los primeros 45 minutos, fueron con muchas llegadas peligrosas para ambos equipos, fue un partido al ras de un césped en irregulares condiciones.

El equipo de Pablo Lambermont aprovechó a la defensa rival mal parada para que a los 18 minutos con una definición de Nicolas Fabero, ante la salida del arquero Guaraní poner el 1 a 0.

Pero le duro poco esa ventaja, por que tres minutos después, Daniel Costa tomó el balón en la puerta del área visitante y convirtió con la ayuda de un rebote que descolocó al arquero de Yupanqui, para poner el 1 a 1 para el conjunto de Los Macheteros, que a la postre sería el resultado final.

Se repartieron el esférico más de lo que jugaron, por lo menos hasta la media hora de juego, con muchas entradas fuertes y amarillas (4 para el local y 3 para la visita).

Los últimos quince minutos tuvieron como protagonista al equipo de Lugano con tres llegadas claras incluida una chilena de Cristian Bruno que desvió Nicolás Quaranta al córner. Yupa presionó pero no le alcanzó para llevarse una victoria ante los dirigidos por Ramiro Miguez.

DEPORTIVO PARAGUAYO (1): Nicolás Quaranta; Miguel Orquera, Julián Morales, Oscar Martínez Espinoza, Joan Manuel Larroude; Rodrigo Crupi, Facundo Ledesma, Claudio Saieva, Victor López; Marcos Robles y Hugo Costas.
DT: Ramiro Miguez

YUPANQUI (1): Darío Aleman; Ezequiel Gayoso, Leandro Barroso, Maximiliano Negrette, Iván Pavón; Nicolás Fabero, Oscar Peñalba, Gianfranco Acosta, Alejandro Viotti; Maximiliano Maciel y Cristian Bruno.
DT: Pablo Lambermont

GOLES: 18' Nicolás Fabero (YUP), 21' Daniel Costas (PAR)

EXPULSADOS: No hubo

ARBITRO: Franco Acita

ESTADIO: Juan Antonio Arias (Local: Deportivo Paraguayo)