Federal A - DEPORTIVO MAIPÚ 3 - UNIÓN ACONQUIJA 1

Maipú reaccionó y logró un triunfazo ante Unión Aconquija

Deportivo Maipú, Mendoza, Botellero, Unión Aconquija, Catamarca, Estanciero

El Cruzado, que tuvo que esperar hasta los últimos minutos, volvió a la victoria tras vencer al Estanciero por 3 a 1 con dos goles de Vuanello y uno de Almerares.

Deportivo Maipú logró una trabajada victoria sobre Unión de Aconquija por 3 a 1, en encuentro correspondiente a la fecha 8 de la Zona 2 del Federal A, y volvió a la victoria tras caer en Río Cuarto.

Los goles del Cruzado llegaron gracias al doblete de Genaro Vuanello (5' 1T y 40' 2T) y Federico Almerares (37'm ST). Mientras que la transitoria igualdad del Estanciero llegó con el tanto de Facundo Riveros (40' 1T).

El horario pactado era el de las 14.30 pero el equipo catamarqueño llegó pasadas las 14 por lo que el inicio del encuentro se demoró unos doce minutos.

Los dirigidos por Carlos Sperdutti tuvieron que laburar y mucho para conseguir un triunfo que por lo mostrado en la primera parte mereció largamente para meterse en la lucha por un puesto de clasificación.

El primer tiempo fue todo del local y arrancó tan metido que a los 5 minutos Genaro Vuanello, de cabeza, marcó el 1-0.

Pero en el momento que más merecía el Cruzado llegó la igualdad de la visita. A los 40 minutos apareció Facundo Riveros y marcó el 1 a 1 para Unión.

En el complemento, a Maipú le costó más y se vio muy inconexo en sus líneas. Ante esto, el Gringo Sperdutti metió mano pero no logró generar claras chances de gol.

Luego de media hora de juego avisó la visita con un remate cruzado. Y quizás, cuando menos lo merecía, llegó el tanto de Federico Almerares que tuvo que empujar debajo del arco tras un centro de González.

Ya con el resultado a favor el Cruzado aprovechó la desorientación del Estanciero para que Genaro Vuanello definiera desde el piso el centro de Morette.

Maipú venía de caer de visitante frente a Estudiantes en Río Cuarto y con este triunfo el Gringo Sperdutti logró sumar sus primeros tres puntos desde que se hizo cargo del equipo.

- Síntesis -

Deportivo Maipú (3): Esteban Pelayes, Facundo Rodríguez, Walter García, Lucas Masoero, Claudio Ojeda, Emiliano Fernández, Lucas Parra, Agustín Roques, Alfio Lorenzo, Federico Almerares y Genaro Vuanello. DT: Carlos Sperdutti.

Unión Aconquija (1): Matías Villalva, Luis Juárez, Maximiliano Tossi, Juan Alonso, Iván Sequeira, Daniel Carrasco, Gonzalo Gómez, Juan Ciarrochi, Carlos Fondacaro, Facundo Poncio y Lucas Reyes. DT: Horacio Chazarreta.

Goles: PT: 5'Vuanello (DM), 40'Riveros (UA). ST: 37'Almerares (DM y 40'Vuanello (DM)

Árbitro: Mario Ejarque.

Estadio: Deportivo Maipú.