Primera B - ATLANTA 0 VS. UAI URQUIZA 1

Punta en soledad

UAI Urquiza se impuso por 1 a 0 ante Atlanta como visitante en el encuentro correspondiente a la Fecha Nº 14 del Torneo 2017/18 de la Primera "B" Metropolitana. Enzo Díaz, de penal, marcó el único gol de la victoria del Furgón, que vuelve a ser el único puntero del campeonato.

La tarde se hizo noche en Villa Crespo para que el Furgón visite al Bohemio en el marco de la decimocuarta fecha del Torneo. El conjunto dirigido por Cristian Aldirico buscaba volver a sumar para recuperar la punta del campeonato tras empatar 0-0 ante Colegiales en Villa Lynch, mientras que los conducidos por Berscé venían de caer por 3-1 frente a Fénix como visitantes.

La apertura del marcador fue tempranera, ya que a los dos minutos comenzado el encuentro, el árbitro cobró penal para UAI Urquiza tras una clara mano dentro del área local. Enzo Díaz, el goleador del Furgón, fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos y poner el 1 a 0 con un contundente remate al medio del arco. De esta manera los de Villa Lynch comenzaban ganando el encuentro casi desde el vestuario.
A partir de ahí, se dio un partido muy trabado y friccionado, en el que lógicamente el conjunto Bohemio fue quien tomó la iniciativa para tratar de igualar el cotejo. A los 19 minutos, Ignacio Liporace intentó disparando desde afuera del área, pero el la pelota fue controlada por Lugo en dos tiempos. A los 36, Ignacio Pietrobono fue clave una vez más, evitando el empate con una gran atajada al palo izquierdo. Sin más situaciones de peligro, el conjunto de Villa Lynch se fue al descanso ganando por la mínima.

Comenzada la segunda etapa, el partido siguió desarrollándose de manera similar. A los dos minutos, Sebastián Pietro probó con un remate desde larga distancia que se fue desviado por poco. Con el correr del tiempo, Atlanta propuso un poco más en busca del empate, pero sin lograr convertir las situaciones que generaba por consecuencia de la imprecisión. El conjunto local se acercaba pero con más ímpetu y ganas que con juego. Hasta el final del partido, no hubo demasiadas situaciones de gol por lo que el resultado definitivo fue 1 a 0 para UAI Urquiza.

Mirá las mejores imágenes del encuentro haciendo click aquí

De esta manera, UAI Urquiza suma un total de 28 puntos producto de ocho victorias, cuatro empates y dos derrotas, quedando nuevamente como único líder del Torneo.
El Dato: con esta victoria, el Furgón pasa al frente en el historial ante Atlanta con un total de cuatro victorias, un empate y tres derrotas.

ATLANTA (0): 1.Rodrigo Lugo 2.Nicolás Bianchi Arce 3. Walter Sanchez 4.Mariano Bettini 5.Gaspar Vega 6.Nahuel Tecilla 7.Jonatan Chaves 8.Fabián Monserrat 9.Adrián Martinez 10.Braian Miranda 11.Brian Oyola
Suplentes: 12.Gastón Brambatti 13.Leonardo Gogna 14.Mauro Bazán 15.Nicolás Previtali 16.Leonel Álvarez 17.Joaquín Ochoa 18.Fabricio Pedrozo
Cambios: 17' ST 18.Fabricio Pedrozo por 11.Brian Oyola, 25' ST 14.Mauro Bazán por 4.Mariano Bettini y 31' ST 16.Leonel Álvarez por 8.Fabián Monserrat

UAI URQUIZA (1): 1.Ignacio Pietrobono 2.Leandro Caballero 3.Sebastian Pietro 4.Maximiliano Ferreira 5.Gonzalo Cozzoni 6.Mathias Buongiorno 7.Maximiliano Sosa 8.Ignacio Liporace 9.Enzo Díaz 10.Isaac Suarez 11.Joaquín Rodríguez
Suplentes: 12.Pablo Campodonico 13.Leandro Caballero 14.Juan Fernández 15.Federico Barrionuevo 16.Gustavo Mbombaj 17.Gerardo Maciel 18.Rodrigo Faust
Cambios: 26' ST 16.Gustavo Mbombaj por 11.Joaquín Rodríguez, 35' ST 18.Rodrigo Faust por 9.Enzo Díaz y 38' ST 15.Federico Barrionuevo por 10.Isaac Suarez

Goles: 3' PT 9.Díaz -p- (UU)
Amonestados: 26' PT 6.Buongiorno (UU), 41' PT 11.Rodríguez y 9.Díaz (UU), 43' PT 7.Sosa (UU), 44' PT 9.Martínez (AT), 32' ST 16.Mbombaj (UU)