Primera C - SPORTIVO ITALIANO 1 - DEPORTIVO MERLO 0

Italiano le ganó al Charro

Por la décima quinta fecha del torneo, en el estadio República de Italia, Sportivo Italiano le ganó 1 a 0 a Deportivo Merlo. El gol del Azzurro lo hizo Diego González.

Previo al inicio del partido, el conjunto de Ciudad Evita no había ganado en los últimos cinco partidos (empató 4 y perdió 1) y estaba en el décimo quinto puesto. Por su parte, el Charro con un mejor presente, llegaba quinto, en zona de reducido y había sumado de a tres en el anterior encuentro (derrotó 2 a 1 a Ituzaingó).

En el primer tiempo, no hubo un dominador del juego durante los 45 minutos pero gran parte de la primera mitad del mismo la dominó el Tano. Ambos equipos tuvieron llegadas y remates al área rival pero el local hizo un gol y fue mas eficaz.

Deportivo Merlo tuvo algunas posibilidades de convertir mediante un cabezazo de Eduardo Talarico en el cual el esférico pegó en el travesaño. Además luego de un tiro libre del cual se encargo Nicolás Straccia, la pelota le quedó a Leandro Rodríguez que convirtió pero por estar en fuera de juego, el gol fue anulado.

A los 7 minutos, El Tano tuvo una jugada colectiva en la cual Rodrigo Godoy envió un centro, la bajó Facundo Diz y remató Diego González para poner el 1 a 0 ante Deportivo Merlo.

Llegando al final de la primera etapa Cristian Fabbiani tuvo la posibilidad de igualar mediante un cabezazo pero el ex jugador de River no pudo convertir. El ACIA se fue al vestuario ganando 1 a 0.

En el segundo tiempo, los dos equipos tuvieron la posibilidad de convertir pero tuvieron inconvenientes en la definición. En el local debutó René Lima (ingresó por Gastón Marecos).

El equipo dirigido por Mario Rizzi estuvo cerca del segundo tanto, Gastón Marecos tuvo la oportunidad de ampliar el marcador pero el esférico no llegó al destino deseado por el volante. Franco Pasini pateó y Federico Tusi contuvo el balón, Sergio Modón remató y la pelota pegó en el palo.

Andrés Soriano de cabeza trato de igualar para Deportivo Merlo pero la pelota se fue desviada. En Ciudad Evita, el Azzurro le ganó 1 a 0 al Chaarro.

Con este triunfo, el Tano se ubica décimo quinto en la tabla de posiciones con 19 puntos, a 3 unidades de Ituzaingó que es el último equipo en zona de reducido y a 13 del líder Defensores Unidos de Zárate. El viernes, a las 17:00, Sportivo Italiano visitará a Deportivo Armenio.

Por su parte, Deportivo Merlo con esta derrota y la victoria de Central Córdoba de Rosario 3 a 2 ante Justo José de Urquiza, el Charro descendió un puesto en la tabla y se ubica sexto a 9 puntos de CADU. En la décima sexta jornada, Deportivo Merlo recibirá a Luján.