Federal A - SPORTIVO PATRIA 0 - CHACO FOR EVER 1

El negro quiere

Sportivo Patria, Formosa, Decano, Chaco For Ever, Chaco, Albinegro

Chaco For Ever le ganó a Sportivo Patria en Formosa, con un gol de Lisandro Alzugaray. El equipo de Fullana se ilusiona con clasificar a la segunda ronda, mientras que los de Medina quedaron condenadas a jugar al reválida.

De mayor a menor fue el rendimiento del equipo de Miguel Fullana. Chaco For Ever venció a Sportivo Patria con un gol de Lisandro Alzugaray a los 25 minutos del primer tiempo, de esta forma el Negro logró un triunfo importante para aspirar a clasificar dentro de los cuatro primeros de la zona para pasar a la segunda ronda. Si bien esta sexto con 21, debe los 55 minutos del partido ante Crucero del Norte.

El primer tiempo la visita estuvo muy rápido en la contra, si bien le dio la pelota a Patria, pero estos no supieron como lastimar, siempre con una dependencia en la ofensiva de Troche para buscar el gol. En tanto que el trabajo de For Ever se concentraba en la velocidad para armar el juego de Valdez, el despliegue de Magno y la presencia en ofensiva de Alzugaray. Justamente este último tuvo su chance a los 25 minutos con un disparo cruzado y bajo venció a Del Riego para el 1-0.

Troche con un disparo en el travesaño avisó en el complemento, luego sería el turno de Canuto para ahogarle el gol del delantero. Si bien los chaqueños se quedaron en el segundo tiempo, también influyen las lesiones que obligaron a Fullana a hacer tres cambios obligados. En la primera etapa se fue lesionado Chaulet. En el complemento le tocó a Edgard Diaz y Franco Valdez. El rendimiento no fue el mismo tras las variantes y perdió intensidad.

El Negro no jugó bien, de hecho lo reconoció Fullana al término del partido. Pero tiene la ilusión de clasificar, aunque deberá mejorar para lograr el pase a la segunda fase.

Spotivo Patria (0): Francisco del Riego; Claudio Santa Cruz, Rafael Nicola, Franco Verón y Hernán Castillo; Francisco De Sousa, Nicolás Fassino, José Defilippi y Nelson González; Hugo Troche y Matías Romero. DT: Ariel Medina.

Chaco For Ever (1): Gastón Canuto; Franco Valdez, Marcos Cabrera, Marcos Ojeda y Edgardo Díaz; Gabriel Valdez, Oscar Gómez y Gonzalo Rodríguez; Mauro Chaulet, Diego Magno y Lisandro Alzugaray. DT: Miguel Fullana.

Gol: (25) Lisandro Alzugaray (CH)

Cambios (45) Maximiliano Iker por Santa Cruz; (63) Ernesto Carou por Nelson Gonzalez, (78) Hugo Prieto por Fassino (SP); (25) Hugo Brizuela por Mauro Chaulet, (60) Mariano Barale por Ramon Valdez, (60) Martin Frejuj por Edgardo Diaz (CH)

Amonestados: (17) Fassino y (92) Defilippi (SP); (11) Marcos Ojeda, (34) Oscar Gomez, (73) Cabrera, (75) Gonzalo Rodríguez y (90) Canuto (CH)

Figura: Gastón Canuto (CH)

Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes).
Asistentes: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) y Adrián Meza (Bella Vista).

Estadio: "Antonio Romero", de la Liga Formoseña.