Primera C - J. J. URQUIZA 3 - LUJÁN 1

Luján dejó escapar la chance de asegurarse el pase a la Copa

Justo José de Urquiza, JJ, Loma Hermosa, Celeste, Lujan, Basilica, Franja

Había arrancado ganando con gol de Delfor Minervino. Sin embargo, JJ Urquiza se lo dio vuelta y ganó por 3 a 1. El torneo se reanudará en enero.

Luján tenía la chance de subirse a la punta (aunque sea por un rato) y asegurarse la clasificación a la Copa Argentina. Y había arrancado bien la tarde en Loma Hermosa con ese gol de Delfor Minervino.

Sin embargo, JJ Urquiza aprovechó un error defensivo y luego pudo dar vuelta el marcador siendo efectivo. Así, el equipo de Oscar Mena se fue de vacaciones con una derrota 1-3. El pasaje a la Copa se terminará definiendo en la última fecha de la primera ronda del torneo que se disputará a fines de enero ante San Martín de Burzaco en el Campo Municipal.

Luján había arrancado mejor en la calurosa tarde de Loma Hermosa. En un partido parejo, el conjunto de Mena sacaba una leve ventaja en el juego. Juan Cruz Vera Borda tuvo la primera situación, aprovechando un error de la defensa, aunque el defensor cerró justo. Hasta que llegó el gol: Vera Borda la aguanta para la entrada de Delfor Minervino que se metió en el área y sacó un zurdazo cruzado.

Pero JJ Urquiza se vio beneficiado por una jugada polémica: el árbitro cobró mano de Maxi Pighin dentro del área, a pesar que la pelota le pegó en la pierna y además había posición adelantada en el inicio de la jugada. Sin embargo, Oscar Altamirano no tuvo dudas para poner el empate para el Celeste.

Luján siguió buscando a pesar del golpe. Pero en el final del primer tiempo apareció otra vez Altamirano para dejar al local arriba justo antes del descanso.

En el complemento, JJ Urquiza encontró rápidamente el 3 a 1 gracias a un remate de Lucas Vicente que se desvió y descolocó al arquero Lescano. A partir de allí se terminó el partido, porque el Celeste se defendió bien y el Lujanero no encontró los caminos a pesar de los ingresos de Imanol Varela y Andrés Guzmán.

JJ URQUIZA (3): Sebastián Gambetta; Maximiliano Barreiro, Jossimar Mosquera, Diego Ianiero, Mariano Díaz; Franco Zalazar, Walter Lugo, Damián Bogado, Lucas Vicente; Juan Ortiz López y Oscar Altamirano. DT: Martín Nohra

LUJÁN (1): Matías Lescano; Delfor Minervino, Luciano Monasterio, Franco Rodríguez y Damián Santagati; Gastón Sánchez, Federico Carneiro, Joaquín Marcos, Maxi Pighin y Lucas Chambi; Juan Cruz Vera Borda. DT: Oscar Mena.

Goles: PT 20m Delfor Minervino (L), 32m Oscar Altamirano -de penal. (JJ) y 45m Oscar Altamirano (JJ); ST 9m Lucas Vicente (JJ).

Expulsados: ST 38m Imanol Varela (L) y 48m Joaquín Marcos (L).

Arbitro: Alejandro Porticella.

Estadio: Ramón Roque Martín.