Primera B - COLEGIALES 1 - DEFENSORES DE BELGRANO 3

Defensores logró un triunfo postergado

Defensores de Belgrano tuvo una actuación sólida y convincente de principio a fin y ganó después de siete partidos, esto le permite escalar en la tabla y llegar a una posición expectante.

A los 2 minutos, Jaque por el carril del ocho, tiró un caño, avanzó y desde la puerta del área remató de derecha, alto, fuerte y cerca. A los 6, el Loro Marcos Giménez remató con zurda desde 20 metros abajo y Granero se arrojó sobre su izquierda y contuvo.

Sobre los 15, Defe era superior con juego asociado, pero sin demasiada precisión, abría la cancha, tiraba centros pero no ganaba en el área.

A los 17' tras un córner desde la izquierda, Martínez Montagnoli ganó arriba y su cabezazo bombeado se fue por arriba. Dos minutos después, jugada de Defe que vino de derecha a izquierda, Giménez habilitó a la corrida de Aguirre que la picó ante la salida del arquero, la devolvió el travesaño.

En los dos minutos siguientes, Aguirre con un remate frontal que Granero rechazó con los puños y Vazzoler en la puerta izquierda del área chica no pudo ante la marca.

A los 23, la primera del local, con una escapada de Soriano por izquierda, remató abajo, fuerte y cruzado con zurda, bien Anconetani. A los 28, córner desde la izquierda de Giménez, la peinó Vazzoler en el primer palo y Martínez Montagnoli, entrando por atrás, remató al gol para el 1 a 0.

Por los 31 minutos Aguirre se la dio para Jaque, este entró al área por derecha y definió ante Granero que alcanzó a tocarla, cuando se metía o entraba Aguirre para marca, Polacchi despejó en la línea. A los 36, Jaque puso un balón de derecha al centro a espaldas de los centrales, el Topo Aguirre aprovechó su velocidad y la lentitud de la defensa y por arriba del arquero marcó el 2 a 0.

A los 40, Jaque por derecha jugó a la izquierda para Giménez que desde la puerta del área remató y encontró bien parado al 1. A los 43, Tossi maniobró de izquierda a derecha, y probó desde 20 metros, pasó a un metro del ángulo y dos minutos después tras un tiro libre desde la derecha, ganó Casteglione de cabeza y muy bien Anconetani abajo sobre su derecha.

El primer tiempo lo tuvo a Defensores muy superior y plasmándolo en el marcador, Colegiales desenchufado no supo atacar ni defender, justo 2 a 0 para la visita. El Dragón siguió mejor en el comienzo del segundo tiempo y arrimó con una palomita de Martínez Montagnoli por arriba.

A los 8 minutos, Vazzoler jugó al área para Aguirre que de posición cruzada y de media vuelta remató con zurda ante la salida del uno, cerca. Por los 12, balón pasadopor izquierda para Arce que con una pirueta intentó pero Anconetani salvó a los del Bajo.

A los 16 minutos, Zelmar García tiró un centro desde la izquierda, en el área ganó Soriano arriba y pasó cerca del ángulo izquierdo. A los 20' Enrique desde la derecha, con derecha le pegó al primer palo, excelente ejecución, Granero no llegó, golazo para el 3 a 0.

Durante los 28, un balón quedó boyando en el punto del penal, Lóppez la disputó con Martínez Montagnoli y el balón se metió por encima de Albano Anconetani. Defensores jugó 20 segundos con un hombre menos y el Tricolor aprovechó para marcar el descuento.

A los 43, Anconetani salvó ante Julián López y Arce no pudo en el rebote. Un par de aproximaciones de Cole, una de Defe y el Dragón se llevó un triunfo que esperaba, con justicia y sin sufrir.

COLEGIALES (1): Alejandro Granero; Julián Cano, Maximiliano Polacchi, Carlos Casteglione, Zelmar García; Maximiliano Resquín, Brian Medina, Germán Gaitán, Santiago Tossi; Abel Soriano y Agustín Goñi. DT: Leonardo Estévez.

Suplentes: Esteban Ruiz Díaz, Ezequiel Formosa, Ezequiel Straccia, Leonardo Salguero, Agustín Fidalgo, Axel Arce y Manuel López.

DEFENSORES (3): Albano Anconetani; Junior Bueno, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli, Iván Nadal; Gonzalo Jaque, Fernando Enrique, Marcos Giménez, Christian Moreno, Ezequiel Aguirre y Francisco Vazzoler
DT: Fabián Nardozza

Suplentes: Nicolas Angellotti, Alan Giménez, Mauro Scatularo, Luis Quiroga, Kevin Dubini, Jonathan Osan y Pablo Miranda.

GOLES: 28'PT Leandro Martínez Montagnoli (DEFE), 37'PT Ezequiel Aguirre (DEFE), 19'ST Fernando Enrique (DEFE), 28'ST Abel Soriano (COLE)

CAMBIOS: 5'ST Axel Arce x Santiago Tossi (COLE), 17'ST Leonardo Salguero x Agustín Goñi (COLE), 17'ST Manuel López x Julián Cano (COLE), 22'ST Alan Giménez x Luciano Goux (DEFE), 29'ST Mauro Scatularo x Marcos Giménez (DEFE), 35'ST Pablo Miranda x Ezequiel Aguirre (DEFE)

AMONESTADOS: Carlos Casteglione (COLE)

EXPULSADOS: No hubo

TRÁMITE DEL ENCUENTRO: Bueno

ESTADIO: Colegiales (Bueno)

PUBLICO: 650 espectadores

ARBITRO: Germán Bermúdez (Muy bien)

FIGURA DEL ENCUENTRO: Ezequiel Aguirre