Primera Nacional - ATLÉTICO RAFAELA 2 - QUILMES 1

Una reacción para ganar

Atlético Rafaela, Crema, Rafaela, Quilmes, Decano, Cervecero
Por:

Después de un mal primer tiempo y de irse al descanso perdiendo, Atlético tuvo una ráfaga para darle vuelta el partido a Quilmes y comenzar con el pie derecho. Fue 2 a 1 con los goles de Mauro Albertengo y Matías Quiroga, de penal.

En la noche del lunes, Atlético puso primera en la temporada 2018/19 de la Primera "B" Nacional. En el Estadio Monumental derrotó por 2 a 1 a Quilmes, comenzando de esta manera con una victoria y empezando a hacerse fuerte de local. La visita comenzó ganando gracias al gol de Marcelo Cardozo en el primer tiempo, mientrasque Mauro Albertengo lo empató para el local y luego Matías Quiroga, de penal, le dio el triunfo.

El primer tiempo fue realmente muy malo. Atlético abusó del pelotazo buscando a Quiroga y Albertengo, y además no lograba mantener el balón. Es por eso que Quilmes, sin que le sobre nada, se sintió más cómodo y mediante centros llevó alguna complicación, hasta que en una de esas oportunidades terminó llegando a la apertura del marcador gracias a la aparición de Cardozo por el segundo palo. La Crema no se mostraba segura en defensa y no generaba nada en ofensiva, por lo que la obligación para el complemento era revertir totalmente la historia.

Los primeros minutos del segundo tiempo la tónica fue igual, hasta que Atlético se adelantó y con ímpetu empezó a cambiar. El equipo mostraba rebeldía y más con los ingresos de Diego Meza y Lucas Quiroz, quienes le dieron juego y cambiaron la fisonomía del partido. Un mano a mano de Meza por izquierda le permitió asistir a Albertengo, y Mauro sacó el remate que hizo una parábola muy extraña que dejó parado a Bilbao y se terminó metiendo en el ángulo.

Atlético llegaba al empate e iba por más, y tal como ocurrió en otras victorias de la temporada, en una ráfaga llegó dos veces al gol. Copetti ganó en velocidad, un defensor de Quilmes que llegó tarde y le terminó cometiendo penal que sin dudas marcó Ejarque. Fue el Flaco Quiroga a ejecutarlo y lo hizo de gran manera para poner el 2 a 1.

Tuvo un par de chances la Crema para sentenciar el partido, pero debió sufrir hasta el final para quedarse con un triunfo muy festejado por su gente, porque más allá que esto recién comienza, la localía debe ser inexpugnable para soñar con el ascenso.

Atlético 2 – Quilmes 1

Estadio: Monumental.
Arbitro: Emanuel Ejarque.

Atlético: Ramiro Macagno; Lucas Blondel, Abel Masuero, Gastón Suso y Gianfranco Ferrero (51′ Diego Meza); Enzo Copetti (90′ Nicolás Zalazar), Agustín Nadruz (64′ Lucas Quiroz), Gabriel Ramírez y Angelo Martino; Mauro Albertengo y Matías Quiroga. DT: Víctor Bottaniz. Suplentes: Nahuel Pezzini, Pablo Gaitán, Maximiliano Casa y Enzo Bertero.

Quilmes: Emanuel Bilbao; Raúl Lozano, Tomás López, Nicolás Ortiz y Marcelo Cardozo; Augusto Max (78′ Cristian Zabala); Tomás Blanco (68′ Sebastián Sosa), Mauro Bellone, Juan Imbert y Matías Noble (63′ Justo Giani); Federico Anselmo. DT: Carlos Marcelo Fuentes. Suplentes: Marcos Ledesma, Brian Lluy, Juan Larrea y Rodrigo Mieres.

Goles: 44′ Marcelo Cardozo (Q); 70′ Mauro Albertengo (AR) y 73′ Matías Quiroga -p- (AR).